Вкусные оладушки-лепешки. Готовила для ребенка, но взрослым, как показал опыт, они тоже очень понравились, поэтому чисто «детским» блюдо не является 🙂 Ну и кушать эти оладушки вкуснее всего со сметанкой.

 

 
Ингредиенты:
 
2 кабачка (цуккини) — по 500 г. каждый;
2 средние морковки — 100 г. каждая;
1/2 большой луковицы;
2 яйца;
мука;
растительное масло и сливочное масло;
соль.
 

 

1. Прокручиваем на мясорубке лук, кабачки и морковь (предварительно очищенные), отжимаем лишнюю жидкость.

 

2. Добавляем яйца, солим, все хорошо перемешиваем.

 

3. Добавляем постепенно муку, чтобы получилось не очень густое тесто (у меня ушло около стакана муки).

 

4. Выпекаем оладушки на разогретой сковороде с двух сторон до румяности. В конце накрываем крышкой и пропариваем в течение 1 минуты. Оладушки я жарила сначала на растительном масле, а потом сменила на сливочное: на сливочном вкуснее.

 

 

Приятного аппетита!

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments