Люблю брокколи! Сегодня у меня будет брокколи в азиатском стиле — с имбирем и устричным соусом. Очень вкусно и необычно, в общем, любителям азиатской кухни должно понравится!

 

 
Ингредиенты:
 
800 г. брокколи;
кусочек имбиря (3 см.);
2 больших зубчика чеснока;
устричный соус;
растительное масло;
соль.
 

 

1. Брокколи разделяем на мелкие кусочки-соцветия, бросаем в кипящую воду и варим 2 минуты. Откидываем на дуршлаг.

 

2. Мелко режем имбирь и чеснок.

 

3. Разогреваем масло, бросаем имбирь и чеснок, жарим, помешивая полминутки — масло напитается их ароматом.

 

4. Теперь отправляем в вок брокколи, огонь поддерживаем довольно сильный, жарим минуту, добавляем 3 ст.л. устричного соуса, перемешиваем и через минуту выключаем огонь. Готово! Солим по вкусу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments