• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Макрель с овощами и апельсиновым соусом

26 - 02 - 2013
Для приготовления понадобятся: апельсиныкрахмаллук зеленыймасло (растительное)масло (сливочное)морковьперец болгарскийрыбашафран

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 - 45 минут
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое
IMG_6330

 

Макрель — та же скумбрия, только у нас обычно ее коптят, а здесь, в Малайзии, она продается в свежем виде, да и размерчик у нее довольно-таки солидный. Сегодня у меня будет запеченная макрель с апельсиновым соусом, который очень её украсит, ведь сама по себе эта рыба хоть и жирная, но не особенно вкусная, так что ей просто необходимо, на мой взгляд, существенное вкусовое сопровождение.

 
Ингредиенты:
 
4 «стейка» макрели (скумбрии) — по 150 г. каждый;
1 болгарский перец;
1 морковь;
лимон;
расительное масло;
 
для соуса:
сливочное масло;
апельсин;
крахмал;
зеленый лук;
шафран;
перец;
соль.

1. Рыбу сбрызгиваем лимонным соком и отставляем пока.

2. Тем временем приготовим соус: выжимаем из апельсина сок, режем мелко лук.

3. В ковшике распускаем 40 г. сливочного масла (~4 ч.л.), добавляем апельсиновый сок и 2-3 тычинки шафрана. Следим, чтобы наш соус не сильно кипел. Добавляем 1 ч.л. крахмала и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Кладем еще грам 20 масла, ждем, когда растает и выключаем. В соус добавляем лук, немного белого перца и щепотку соли. Наш соус готов. Украшаем его цедрой апельсина.

* Соус очень необычный — хорошо сочетается с рыбой. Я выделила его отдельным рецептом, чтобы не потерялся в горячих блюдах.

4. Смазываем фольгу растительным маслом, укладываем рыбку и плотненько «запаковываем». Отправляем в духовку и запекаем при 180 С примерно 30 минут.

5. Пока рыба запекается сделаем овощи: режем соломкой перец и морковь.

6. В воке (или обычной сковороде) разогреваем масло и обжариваем по очереди морковку и перец, буквально по 1 минуте, как в китайском стир-фрае — на очень сильном огне и постоянно помешивая. Откладываем на отдельную тарелочку, сохраняем в тепле.

7. Достаем готовую рыбку из духовки…

8. Формируем блюдо: на «подушку» из овощей укладываем рыбку и поливаем соусом. Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Ленусик
2013-08-17 22:43:34
прелесть - какое аппетитное фото!! а с семгой так приготовить можно?
avatar
Евгения
2013-08-23 06:39:39
Почему бы и нет? ;)
avatar
WiraN
2014-08-31 10:21:00
Сделала с треской - получилось тааак вкусно, что просто пальчики оближешь!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг