Первые мои вафельки на новой вафельнице 🙂 Вкууусные! Я их сделала не слишком сладкими, чтобы можно было есть с разними джемами-вареньями.

 

 
 
Ингредиенты:
 
100 г. сливочного масла;
3 яйца;
1,5 стакана муки;
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана молока;
щепотка соли;
1/3 ч.л. соды.
 

 

1. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, добавляем яйца.

 

2. Постепенно вводим муку, смешанную с содой, добавляем щепотку соли.

 

3. Добавляем молоко (1/2 стакана), чтобы получилось тесто не очень жидкое, но и не очень густое, как для тоненьких оладушков. Если любите вафельки толстенькие, молока влейте чуть меньше, а если любите более тоненькие — побольше. У меня получились средненькие: не хрустящие, а более мягкие, но не слишком пышные.

 

4. Разогреваем электровафельницу и распределяем тесто по поверхности. Накрываем крышкой и выпекаем 4-5 минут. Готово!

 

 

Приятного чаепития!

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments