Вкусный ужин для всей семьи. Такие котлетки подойдут даже малышам.

 

 
 
Ингредиенты:
 
1 кг. говядины (фарш);
1 кабачок (цуккини) -300 г.;
1 морковь;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1 яйцо;
панировочные сухари 1/2 стакана;
мука;
250 г. сметаны (20%);
томатная паста;
растительное масло;
соль-перец.
 

 

1. Делаем фарш из мяса, кабачка (очищенного), моркови, лука и чеснока. Кабачок нужно прокрутить на мясорубке отдельно и отжать лишнюю жидкость.

 

2. Добавляем в фарш яйцо, солим-перчим. Хорошо перемешиваем. Посыпаем панировочными сухарями. Перемешиваем и оставляем на полчасика.

 

3. Из фарша мокрыми руками лепим котлетки и обваливаем их в муке.

 

4. Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки и складываем в толстостенную кастрюлю.

 

5. Добавляем в сметану 1-2 ст.л. томатной пасты, доливаем воды и заливаем наши котлетки, чтобы они были почти покрыты. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 40.

 

 

Приятного аппетита!

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments