Как и большинство людей, все в моей семье очень любят котлеты. Вот только жарить каждый раз их мне не очень хочется. На выручку мне попалась идея вот такого «мясного хлеба», с приготовлением которого совершенно нет мороки лепить-жарить 🙂 Зато каждый раз можно придумывать что-нибудь новенькое, добавляя в фарш новые ингредиенты. Сегодня я приготовила такой базовый рецепт из минимума ингредиентов, а вот в следующие разы будет больше экспериментов.

 

 
 
Ингредиенты:
 
600 г. говядины;
400 г. свинины;
1 луковица;
1 морковь;
3-4 кусочка хлеба;
молоко;
зелень (петрушка);
3-4 зубчика чеснока;
томатная паста;
соевый соус;
растительное масло;
соль-перец.
 

 

1. Подсохший хлеб замачиваем в молоке минут на 10.

 

2. Делаем фарш из мяса, моркови, чеснока, лука, зелени и отжатого хлеба (без корки). Солим-перчим. Хорошо вымешиваем.

 

3. Выкладываем фарш в специальную форму-кирпичик.

 

4. Смешиваем 2 ст.л. томатной пасты с 2 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. растительного масла. Смазываем этой смесью верх блюда.

 

5. Запекаем наш «хлеб» при 180 С примерно 1 час. Если фарш будет быстро зарумяниваться — укройте фольгой.

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments