• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Мясной хлеб или ленивые котлеты

20 - 01 - 2013
Для приготовления понадобятся: говядиналукмасло (растительное)молокоморковьмясопетрушкасвининасоевый соустоматная пастафарш (мясной)хлебчеснок

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 8
Время приготовления: около 1,5 часов
Особенности: диетическое
Мясной хлеб или ленивые котлеты

 

Как и большинство людей, все в моей семье очень любят котлеты. Вот только жарить каждый раз их мне не очень хочется. На выручку мне попалась идея вот такого «мясного хлеба», с приготовлением которого совершенно нет мороки лепить-жарить :-) Зато каждый раз можно придумывать что-нибудь новенькое, добавляя в фарш новые ингредиенты. Сегодня я приготовила такой базовый рецепт из минимума ингредиентов, а вот в следующие разы будет больше экспериментов.

 
Ингредиенты:
 
600 г. говядины;
400 г. свинины;
1 луковица;
1 морковь;
3-4 кусочка хлеба;
молоко;
зелень (петрушка);
3-4 зубчика чеснока;
томатная паста;
соевый соус;
растительное масло;
соль-перец.

1. Подсохший хлеб замачиваем в молоке минут на 10.

2. Делаем фарш из мяса, моркови, чеснока, лука, зелени и отжатого хлеба (без корки). Солим-перчим. Хорошо вымешиваем.

3. Выкладываем фарш в специальную форму-кирпичик.

4. Смешиваем 2 ст.л. томатной пасты с 2 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. растительного масла. Смазываем этой смесью верх блюда.

5. Запекаем наш «хлеб» при 180 С примерно 1 час. Если фарш будет быстро зарумяниваться — укройте фольгой.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
солнышко
2013-01-29 08:53:34
А за час точно пропечется? Как понять, что уже готово?
avatar
Евгения
2013-01-31 11:54:20
Солнышко, обычно все нормально пропекается, а готовность проверяется, как обычно, протыканием: вытекающий сок должен быть прозрачным - никакой крови и розового цвета. Если есть сомнения, лучше еще подержать в духовке (до 15 минут), ведь в фарше свинина, а ее обязательно нужно доводить до полной готовности.
avatar
ася888
2014-08-27 22:53:23
Это настоящее спасение для меня!!!!! У меня вечно котлеты разваливаются, а здесь и делать ничего не надо))))) все само)))) спасибо, Евгения, у вас отличный сайт!
avatar
Евгения
2014-12-22 15:47:12
И вам спасибо на добром слове!
avatar
Анюта
2016-02-08 12:23:21
Всем советую делать такую котлетищу - все просто и мой муж любитель мяса очень доволен.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг