• Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Тефтели из говядины с яблоками в томатной подливке

1 - 02 - 2013
Для приготовления понадобятся: говядиналукмасло (растительное)морковьмукамясоовсянкатоматная пастафарш (мясной)яблокияйца

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1,5 часов
Тип приготовления: плита
Особенности: диетическое

 

Не секрет, что тефтели или котлеты из одной только говядины не всегда получаются вкусными, часто мясо получается довольно сухим. Но есть несколько способов предотвратить это. Один из них представлен в этом рецепте: для сочности и мягкости этих тефтелек в фарш добавлено тертое зеленое яблочко. Вкус получился очень интересный! Попробуйте!

 
Ингредиенты:
 
600-700 г. мякоти говядины;
1 морковь;
2 луковицы (одной нет на фото);
2 маленьких зеленых яблока (~100 г.);
2/3 стакана овсяных хлопьев;
томатная паста 140 г.;
1 яйцо;
мука;
соль;
перец;
растительное масло.

1. Пропускаем через мясорубку говядину, овсяные хлопья, 1 маленькую луковицу, очищенные кусочки яблок.

2. Фарш солим-перчим, добавляем яйцо, хорошо вымешиваем. Оставляем отдохнуть на полчасика.

3. Тем временем мелко режем оставшуюся луковицу и морковь.

4. Обжариваем их на растительном масле, добавляем томатную пасту. Если паста густая, подливаем горячей воды. Тушим минут 10, выключаем и отставляем пока.

5. Из фарша лепим тефтели, обваливаем их в муке и обжариваем со всех сторон.

6. Обжаренные тефтели складываем в сотейник или толстостенную кастрюлю.

7. К тефтелям выкладываем нашу томатную зажарку и доливаем кипяток, чтобы тефтели были полностью покрыты. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Тушим минут 50 на маленьком огне.

Подавать тефтельки вкуснее всего с пюре или рисом.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
denisa
2013-02-07 08:42:01
интереесненько...не встречала ничего подобного.а яблоки очень чувствуются?
avatar
Галина25
2013-09-25 11:20:18
А я уже приготовила! Вкусненько!! Яблоки чувствтся совсем чуть-чуть, если не знаешь, что они там - то не догадаться)))
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг