• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Тефтели из говядины с яблоками в томатной подливке

1 - 02 - 2013
Для приготовления понадобятся: говядиналукмасло (растительное)морковьмукамясоовсянкатоматная пастафарш (мясной)яблокияйца

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1,5 часов
Тип приготовления: плита
Особенности: диетическое
Тефтели из говядины с яблоками в томатной подливке

 

Не секрет, что тефтели или котлеты из одной только говядины не всегда получаются вкусными, часто мясо получается довольно сухим. Но есть несколько способов предотвратить это. Один из них представлен в этом рецепте: для сочности и мягкости этих тефтелек в фарш добавлено тертое зеленое яблочко. Вкус получился очень интересный! Попробуйте!

 
Ингредиенты:
 
600-700 г. мякоти говядины;
1 морковь;
2 луковицы (одной нет на фото);
2 маленьких зеленых яблока (~100 г.);
2/3 стакана овсяных хлопьев;
томатная паста 140 г.;
1 яйцо;
мука;
соль;
перец;
растительное масло.

1. Пропускаем через мясорубку говядину, овсяные хлопья, 1 маленькую луковицу, очищенные кусочки яблок.

2. Фарш солим-перчим, добавляем яйцо, хорошо вымешиваем. Оставляем отдохнуть на полчасика.

3. Тем временем мелко режем оставшуюся луковицу и морковь.

4. Обжариваем их на растительном масле, добавляем томатную пасту. Если паста густая, подливаем горячей воды. Тушим минут 10, выключаем и отставляем пока.

5. Из фарша лепим тефтели, обваливаем их в муке и обжариваем со всех сторон.

6. Обжаренные тефтели складываем в сотейник или толстостенную кастрюлю.

7. К тефтелям выкладываем нашу томатную зажарку и доливаем кипяток, чтобы тефтели были полностью покрыты. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Тушим минут 50 на маленьком огне.

Подавать тефтельки вкуснее всего с пюре или рисом.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
denisa
2013-02-07 08:42:01
интереесненько...не встречала ничего подобного.а яблоки очень чувствуются?
avatar
Галина25
2013-09-25 11:20:18
А я уже приготовила! Вкусненько!! Яблоки чувствтся совсем чуть-чуть, если не знаешь, что они там - то не догадаться)))
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг