• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Тушеная говядина с баклажанами и кабачками

3 - 02 - 2013
Для приготовления понадобятся: баклажаныговядинакабачкикартофелькориандрлукмасло (сливочное)морковьмясопетрушкапомидорыцуккини

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 7
Время приготовления: около 1,5 часов
Тип приготовления: плита
Особенности: фитнесс
Тушеная говядина с баклажанами и кабачками

 

И все-таки я больше люблю говядину, чем свинину, хотя при ее приготовлении велика вероятность получить что-то «трудножевабельное». Чтобы этого не произошло, нужно выбирать правильные рецепты, а самое главное правильное мясо — ведь не каждый кусок подходит для любого блюда. Например, из вырезки лучше всего делать стейки, а вот мякоть лопатки или бедра лучше подходят для тушения, т.к. для хорошего размягчения нужно потратить дольше времени. Но и здесь много нюансов, о которых я вскоре напишу отдельную статью. Сегодняшний рецепт — пример, как легко можно приготовить говядину с овощами и получить огромное удовольствие от вкусного блюда! Вперед!

 
Ингредиенты:
 
1 кг. говядины — мякоть задней ноги;
1 кабачок (цуккини);
1 длинный баклажан (или 2 обычных) — около 400 г.;
1 баночка томатов в собственном соку — 400 г.;
1 большая луковица;
5-6 средних картофелин;
зелень (петрушка);
сливочное масло;
специи (кориандр, перец);
соль.

1. Для приготовления вкусного мяса обязательно нужна кастрюля или казан с толстыми стенками. Кдем на дно пластинки сливочного масла — примерно 1/3 пачки или даже 1/2 (ок. 100 г.).

2. Режем мясо вот такими кусочками, укладываем на дно казана, солим-перчим, посыпаем любимыми специями.

3. Сверху мяса распределяем мелкопорезанный лук.

4. Дальше — слой картошки, порезанной брусочками. Не забываем посолить…

5. Следом идут ломтики баклажана — чистить его или нет — решайте сами на свой вкус.

6. Теперь кладем ломтики кабачка (его я почистила).

7. И завершают все томаты. У меня они уже чищенные-резанные, поэтому я их только выкладываю из баночки. А если у вас свежие помидорчики, то режьте ломтиками или кубиками, а чистить их лучше не заморачиваться.

8. Теперь ставим наш казан на плиту, накрываем крышкой и делаем сильный огонь. Как только там все закипит, огонь уменьшаем и ждем 1 час — 1 ч.15 мин. У меня за это время говядина получается просто нежнейшая. Надеюсь, получится и у вас!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг