• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Тушеная говядина с баклажанами и кабачками

3 - 02 - 2013
Теги: баклажаныговядинакабачкикартофелькориандрлукмасло (сливочное)морковьмясопетрушкапомидорыцуккини

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 7
Время приготовления: около 1,5 часов
Тип приготовления: плита
Особенности: фитнесс

 

И все-таки я больше люблю говядину, чем свинину, хотя при ее приготовлении велика вероятность получить что-то «трудножевабельное». Чтобы этого не произошло, нужно выбирать правильные рецепты, а самое главное правильное мясо — ведь не каждый кусок подходит для любого блюда. Например, из вырезки лучше всего делать стейки, а вот мякоть лопатки или бедра лучше подходят для тушения, т.к. для хорошего размягчения нужно потратить дольше времени. Но и здесь много нюансов, о которых я вскоре напишу отдельную статью. Сегодняшний рецепт — пример, как легко можно приготовить говядину с овощами и получить огромное удовольствие от вкусного блюда! Вперед!

 

 
 
Ингредиенты:
 
1 кг. говядины* — мякоть для тушения;
1 кабачок (цуккини);
1 длинный баклажан (или 2 обычных) — около 400 г.;
1 баночка томатов в собственном соку — 400 г.;
1 большая луковица;
5-6 средних картофелин;
зелень (петрушка);
сливочное масло;
специи: кориандр, перец;
соль.
 
 

* «Как выбрать мясо: какое мясо для чего подходит»>>>>

 

 

1. Для приготовления вкусного мяса обязательно нужна кастрюля или казан с толстыми стенками. Кладем на дно пластинки сливочного масла — примерно 1/3 пачки или даже 1/2 (ок. 100 г.).

 

2. Режем мясо вот такими кусочками, укладываем на дно казана, солим-перчим, посыпаем любимыми специями.

 

3. Сверху мяса распределяем мелкопорезанный лук.

 

4. Дальше — слой картошки, порезанной брусочками. Не забываем посолить…

 

5. Следом идут ломтики баклажана — чистить его или нет — решайте сами на свой вкус.

 

6. Теперь кладем ломтики кабачка (его я почистила).

 

7. И завершают все томаты. У меня они уже чищенные-резанные, поэтому я их только выкладываю из баночки. А если у вас свежие помидорчики, то режьте ломтиками или кубиками, а чистить их лучше не заморачиваться.

 

8. Теперь ставим наш казан на плиту, накрываем крышкой и делаем сильный огонь. Как только там все закипит, огонь уменьшаем и ждем 1 час — 1 ч.15 мин. У меня за это время говядина получается просто нежнейшая. Надеюсь, получится и у вас!

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг