• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Вешенки с овощами и рисовой лапшой

19 - 03 - 2013
Для приготовления понадобятся: грибыкабачкилуклук-пореймакаронные изделия (паста и лапша)масло (растительное)морковьперец болгарскийсоевый соусцуккини

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое
Вешенки с овощами и рисовой лапшой

 

Это блюдо делается по примеру азиатских стир фраев, т.е. быстро-быстро жарим и мешаем. Сегодня я выбрала в качестве основных ингредиентов грибочки вешенки, кабачок, перец и лук с морковкой. В принципе, ингредиенты могут быть изменены на ваш собственный вкус и усмотрение, например, если нет вешенок, подойдут и шампиньоны, а вместо лука-порея вполне подойдет и обычный репчатый лук, единственное, лук в таком случае нужно резать вдоль — перышками, ну а в остальном — все то же самое. Дерзайте!

 
Ингредиенты:
 
300 г. свежих вешенок;
1 кабачок (цуккини);
1 морковь;
1 длинный лук-порей;
1 болгарский перец;
соевый соус;
растительное масло.

1. Поскольку непосредственно приготовление этого блюда очень быстрое, нам необходимо все подготовить заранее к жарке. Вешенки режем вдоль длинными тонкими ломтиками, удаляя твердый кончик ножки.

2. Кабачок чистим и режем тоже длинными ломтиками.

3. Морковку режем длинной тонкой соломкой. Если у вас есть специальная терка, воспользуйтесь ею.

4. Перец очищаем от семян и режем соломкой.

5. Лук-порей (белую часть) режем кружочками.

6. Итак, все подготовленно! Берем вок. Если у вас его нет — пробуйте жарить в обычной сковороде на сильном огне, масла лейте совсем немного и тоже постоянно перемешивайте продукты.

Нагреваем сильно вок, наливаем масло. Масла льем немного, если что, позже добавим. Когда масло хорошенько разогреется и чуть появится дымок, приступаем к жарке. Здесь главное не сваливать все продукты в вок сразу, а закладывать их по очереди и небольшими партиями, чтобы они быстро обжаривались и даже не думали тушиться. Особенно это касается грибов — они обычно выделяют много жидкости. Наша задача мешать их все время, чтобы жидкость скорее испарилась, а грибы обжарились. Для этого огонь должен поддерживаться максимальный! Ну и берегите себя, конечно, масло ужжасно стреляется!

7. Первыми жарим грибы. Маленькими партиями, все время их мешая. Выкладываем готовые грибы на тарелку.

8. Следующие будут морковка с перцем. Их закладываю одновременно, т.к. по объему их немного. Жарим их буквально минуту, чтобы они только чуть-чуть помягчели, но не жарились основательно. Выкладываем из вока.

 

9. Лук-порей…

10. И напоследок жарим порциями кабачки. На них уйдет больше всего времени, но их нужно довести до готовности, чуть уменьшив огонь и накрыв крышкой.

11. Отвариваем лапшу: варится она очень быстро, буквально 3 минуты.

12. Все возвращаем в вок, добавляем лапшу, прогреваем, поливаем соевым соусом — 5 ст.л. Солим по вкусу, но не забываем, что соевый соус сам по себе соленый. Перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Гостья
2013-03-19 11:09:13
Все такое вкусненькое!!! Спасибо за рецепт!
avatar
Евгения
2013-05-27 07:10:39
Пожалуйста!
avatar
Верочка
2014-06-18 11:46:16
Отлично! Я тоже подсел на азиатскую кухню, и вок теперь мой главный помощник на кухне.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг