• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Табуле с тунцом и кус-кусом

3 - 08 - 2013
Теги: кус-куслимонылуклук красныймасло (растительное)огурцыперец болгарскийпомидорырыбатунецукроп

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 4
Время приготовления: до 10 - 15 минут
Национальная кухня: восточная
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Один из моих любимых салатов — табуле — овощной салат с кус-кусом. В этот раз я дополнила его тунцом, получилось тоже очень вкусно и сытно. Хорошей порцией такого салата можно заменить ужин.

 

 
Ингредиенты:
 
1 неполный стакан кус-куса;
1 банка тунца — 120 г.;
1 большой огурец;
1 болгарский перец;
3 помидора;
лимон;
укроп;
соль;
оливковое масло.
 

 

1. Кус-кус заливаем кипятком (1 стакан), накрываем крышкой, оставляем распариваться.

 

2. Тем временем режем мелкими кубиками огурец, перец, помидоры. И совсем мелко лук (1/4 луковицы) и укроп.

 

3. Перемешиваем овощи с готовым кус-кусом, добавляем кусочки тунца, поливаем соком 1/3 лимона и сбрызгиваем оливковым маслом. Солим по вкусу. Табуле будет гораздо вкуснее, если дать ему настояться часик в холодильнике.

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Semicvetik
2013-08-12 11:15:44
Уже приготовила - очень вкусно!
avatar
Маришечка
2014-01-28 18:14:37
Приготовила! Дома как раз был кусочек отварной семги, ну я решила, что тоже подойдет и сделала салатик! Он так всем понравился, муж даже 2 тарелки сьел)))) спасибо за рецепт!
avatar
this stuff is good
2014-03-01 09:37:48
Пропущено несколько запятых, но на интересность сообщения это никак не повлияло
avatar
Евгения
2014-03-26 05:42:41
На здоровье, рада, что рецепт понравился!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг