Домашняя лазанья неизменно пользуется спросом. Но что делать, если нет времени готовить соус бешамель? Тогда мы заменим его 20% сливками — всего и делов! Вкус практически не пострадает, а время готовки заметно уменьшится. А если еще взять готовые томаты в собственном соку, так тут вообще справится даже новичок! Поэтому, призываю взять на вооружение именно этот рецепт, если будете делать лазанью впервые.

 

 
 
Ингредиенты:
 
800 г. говяжьего фарша;
2 луковицы;
1 морковь;
2 палочки сельдерея;
600 г. томатов в собственном соку;
сливки 20 % — 300-400 мл;
сыр — 170 г.;
сыр пармезан — 70 г.;
сливочное масло;
соль-перец;
специи: базилик, орегано, тимьян;
растительное масло;
готовые листы лазаньи.
 

 

1. Первым делом режем мелко лук и сельдерей, а морковь терем на терке.

 

2. Обжариваем все вместе до мягкости на растительном масле.

 

3. Добавляем фарш, обжариваем все вместе, постоянно помешивая, разбивая комочки мяса.

 

4. Посыпаем специями: 1 ч.л. базилика, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. тимьяна (без горок). Солим-перчим, все хорошо перемешиваем. Оставляем тушиться на маленьком огне, накрыв крышкой.

 

5. Далее подготавливаем помидоры. У меня помидоры в собственном соку, я их почищу и разомну вилкой — они готовы для дальнейшего использования.

 

6. Итак, отправляем помидоры к мясу, перемешиваем, накрываем опять крышкой и оставляем тушиться на 40 минут. Все, можно передохнуть.. 🙂

 

7. Когда мясной соус будет готов, трем сыр на терке и приступаем непосредственно к формированию лазаньи.

 

8. Форму смазываем размягченным сливочным маслом (2 ст.л.) и кладем листы лазаньи, немного внахлест. Я использую листы сухими, они прекрасно пропекаются в духовке.

 

9. Теперь выкладываем 1/3 мясного соуса, поливаем сливками (100 мл.) и посыпаем 1/2 твердого сыра.

 

10. Снова повторяем слои: листы лазаньи, мясо, сливки и сыр.

 

11. И еще раз. В моей форме как раз помещается 3 слоя мясного фарша. Только последный слой будет уже пармезановый.

 

12. Наша лазанья готова к запеканию: отправляем в духовку и запекаем 20 мин. при 180С.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты итальянской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments