• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Лазанья простая

21 - 12 - 2012
Для приготовления понадобятся: базиликговядиналукмакаронные изделия (паста и лапша)масло (растительное)масло (сливочное)морковьмясоореганопомидорысельдерейсливкисырсыр (пармезан)тимьян (чабрец)фарш (мясной)

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: итальянская
Тип приготовления: плита
Особенности: праздничное
Лазанья простая

 

Домашняя лазанья неизменно пользуется спросом. Но что делать, если нет времени готовить соус бешамель? Тогда мы заменим его 20% сливками — всего и делов! Вкус практически не пострадает, а время готовки заметно уменьшится. А если еще взять готовые томаты в собственном соку, так тут вообще справится даже новичок! Поэтому, призываю взять на вооружение именно этот рецепт, если будете делать лазанью впервые.

 
Ингредиенты:
 
800 г. говяжьего фарша;
2 луковицы;
1 морковь;
2 палочки сельдерея;
600 г. томатов в собственном соку;
сливки 20 % — 300-400 мл;
сыр — 170 г.;
сыр пармезан — 70 г.;
сливочное масло;
соль-перец;
специи (базилик, орегано, тимьян);
растительное масло;
готовые листы лазаньи.

1. Первым делом режем мелко лук и сельдерей, а морковь терем на терке.

2. Обжариваем все вместе до мягкости на растительном масле.

3. Добавляем фарш, обжариваем все вместе, постоянно помешивая, разбивая комочки мяса.

4. Посыпаем специями: 1 ч.л. базилика, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. тимьяна (без горок). Солим-перчим, все хорошо перемеешиваем. Оставляем тушиться на маленьком огне, накрыв крышкой.

5. Далее подготавливаем помидоры. У меня помидоры в собственном соку, я их почищу и разомну вилкой — они готовы для дальнейшего использования.

6. Итак, отправляем помидоры к мясу, перемешиваем, накрываем опять крышкой и оставляем тушиться на 40 минут. Все, можно передохнуть.. :-)

7. Когда мясной соус будет готов, трем сыр на терке и приступаем непостедственно к формированию лазаньи.

8. Форму смазываем размягченным сливочным маслом (2 ст.л.) и кладем листы лазаньи, немного внахлест. Я использую листы сухими, они прекрасно пропекаются в духовке.

9. Теперь выкладываем 1/3 мясного соуса, поливаем сливками (100мл.) и посыпаем 1/2 твердого сыра.

10. Снова повторяем слои: листы лазаньи, мясо, сливки и сыр.

11. И еще раз. В моей форме как раз помещается 3 слоя мясного фарша. Только последный слой будет уже пармезановый.

12. Наша лазанья готова к запеканию: отправляем в духовку и запекаем 20 мин. при 180С.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Любовь
2013-09-28 12:08:59
Сейчас очень много раз велось кулинарных сайтов, но ваш мне нравится больше всех - и фото красивые, прям запах через монитор уже чувствую, а еще очень нравиться ваш стиль написания рецептов: все очень понятно и доходчиво! А главное, с частичкой юмора - иногда его просто не хватает. Спасибо вам огромное от всей нашей семьи!
avatar
Gallio
2012-12-30 15:38:43
Как здорово, что можно обойтись без бешамеля! Вот только сомневаюсь, что сухие листы лазаньи пропекуться... Может, их лучше отварить?
avatar
Евгения
2013-01-04 04:56:45
GALLIO, я всегда беру листы лазаньи фирмы Барилла и кладу их сухими, все всегда хорошо пропекается. Если сомневаетесь, лучше отварите, чтобы не получилось осечки.
avatar
Wild cat
2013-01-14 07:36:31
Абажаю лазанью! Этот рецепт понравился своей простотой:)
avatar
Евгения
2013-01-14 11:28:55
Это точно, по этому рецепту лазанью делать легче и быстрее, чем классическую.
avatar
Евгения
2013-09-29 18:51:39
Спасибо за добрые слова! Мне очень приятно! :)
avatar
this stuff is good
2014-02-28 16:08:43
Наткнулся случайно на Ваш блог. Теперь стану постоянно просматривать. Надеюсь, не разочаруете и дальше
avatar
this stuff is good
2014-02-28 18:41:56
Пока прочитал только эту одну запись, если и все остальное точно также хорошо, то автору респект
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг