• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Феттучине с пряным говяжьим рагу

18 - 12 - 2012
Для приготовления понадобятся: базиликговядиналукмайоранмакаронные изделия (паста и лапша)масло (растительное)морковьмясопетрушкапомидорырозмаринсельдерей

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: итальянская
Тип приготовления: плита
Особенности: диетическое
Феттучине с пряным говяжьим рагу

 

Макароны с мясом — что может быть банальней? :-) Но попробуйте приготовить такое рагу, и все сразу встанет на свои места, банальное так и останется банальным, а вот это блюдо в последствии прочно поселится на вашем столе!

 
Ингредиенты:
 
1 кг. мякоти говядины;
500 г. помидоров (у меня они уже очищенные-порезанные-в коробочку упакованные);
2 небольшие луковицы;
2-3 палочки сельдерея;
1 морковь;
зелень (петрушка);
оливковое масло;
специи: орегано, базилик, майоран, розмарин, перец;
соль.
Феттучине (или другая паста, на ваш вкус).

1. Самое сложное и трудоемкое в этом рецепте — порезать мясо кубиками со стороной в 1 см.

2. Лук, морковь и сельдерей тоже кубиками режем.

3. Берем глубокую большую сковороду (сотейник тоже подойдет). Обжариваем на оливковом масле мясо, огонь делаем сильный, мясо все время мешаем, добиваемся, чтобы мясо не тушилось, а именно обжаривалось, но не до сухой корочки, а только чуть «прихватилось».

4. Теперь делаем огонь меньше, и отправляем овощи к мясу. Перемешиваем-обжариваем еще минуток 5.

5. Добавляем специи. Я кладу 1 ч.л. базилика, 1 ч.л. орегано, 1/2 ч.л. майорана и 1/2 розмарина. Солю-перчу.

6. Теперь очередь помидоров: поскольку у меня все уже готовое — просто выливаю резанные томаты к мясу.

* Если у вас обычные помидоры, то их следует потереть на терке, чтобы кожица осталась в руках, а мякоть превратилась в пюре, вот тогда и отправляеть это пюре к мясу.

7. Дальше накрываем нашу сковороду-сотейник крышкой и тушим на маленьком огне все еще минут 50.

8. За 5 минут до готовности помыпаю опять вышеперечисленными специями — буквально по щепотке.

9. Ну и перед самой подачей отвариваем феттучине. Подаем с рагу, посыпав мелкопорезанной зеленью.

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Марьяна
2012-12-19 06:25:59
Выглядит очень аппетитно! Попробую приготовить.
avatar
ЮлечкаХ
2012-12-29 03:25:40
Уже все закупила - буду делать. Один только вопросик - нет розмарина. Это очень критично?
avatar
Катюшка
2012-12-24 12:54:51
Мне кажется, что я уже чувствую аромат! Вкуснота!
avatar
ирочка
2013-08-17 21:20:29
Какой потрясающий сайт! Столько вкусных рецептов! Люблю пасту со всякими соусами, обязательно приготовлю!) хочу сказать спасибо за такие обалденные рецепты! Все просто и доступно! Благодаря Вам я сала радовать своих домашних чем-нибудь вкусненьким, они в восторге! Женечка, вы меня вдохновляете! Каждый день заглядываю на ваш сайт!!
avatar
Амина
2013-03-19 22:30:18
Я не очень люблю сельдерей, можно ли делать без него?
avatar
Евгения
2012-12-29 17:19:43
В данном рецепте розмарин не критичен, без него будет не менее вкусно.
avatar
Миха
2013-01-15 10:36:39
Нее... Так строгать мясо выше моих сил))) сделаю-ка я фаршик по быстрому)
avatar
Евгения
2013-03-20 09:53:38
Да, без сельдерея можно.
avatar
Евгения
2013-08-23 06:38:22
Ирочка, спасибо! Мне очень приятны ваши слова!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг