Простой питательный супчик поможет восстановить силы после болезни. Готовить его совершенно несложно, особенно, если есть готовый фарш. Так же этот суп стоит взять на заметку молодым мамочкам, которые переводят деток на взрослую пищу.

 

 
 
Ингредиенты:
 
300 г. говяжьего (или смешанного) фарша;
1 маленькая луковица;
1 маленькая морковь;
4-5 небольших картофелин;
растительное масло;
соль;
перепелиные яйца — 3-4 шт;
зелень (укроп).

 

1. Режем мелко лук.

 

2. Морковь — кусочками покрупнее — они так лучше измельчатся блендером.

 

3. Картофель — ломтиками.

4. Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета. Я это делаю сразу в той кастрюльке, где буду варить суп.

 

5. Добавляем фарш, обжариваем все, разбивая комочки мяса.

 

6. Кладем картофель и заливаем кипятком (1,2 л.). Не забываем посолить. Варим примерно 20-25 минут.

 

7. Делаем блендером суп-пюре. Прогреваем еще пару минут на огне. Не забудьте накрыть крышкой, иначе суп может выплеснуться и обжечь.

 

8. Готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем веточками укропа и ломтиками перепелиных яичек.

 

 

Приятного аппетита!

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments