• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Жаркое из говядины с шампиньонами и овощами

13 - 12 - 2012
Для приготовления понадобятся: базиликговядинагрибыкапуста (брокколи)капуста (брюссельская)картофелькориандрлукмасло (растительное)морковьмукамясоореганосельдерейтимьян (чабрец)томатная пасташампиньоны

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 8
Время приготовления: около 1,5 часов
Тип приготовления: плита
Особенности: праздничное
Жаркое из говядины с шампиньонами и овощами

 

Обжаренные кусочки говядины, тушеные с разными овощами и грибами, в томатном соусе — вкусный ужин для всей семьи. Овощи, конечно же, можно выбирать по своему усмотрению, а у меня из основных будет картошка, брюссельская капуста и брокколи. Все прекрасно сочетается между собой, образуя неповторимую гамму вкусов и ароматов. Приготовьте такое жаркое и холодный зимний вечер станет по-настоящему теплым и уютным!

 
Ингредиенты:
 
500 г. говядины (мякоть);
300 г. шампиньонов (у меня коричневые, но можно взять и белые);
400 г. брокколи (свежей или замороженной);
300 г. брюссельской капусты (свежей или замороженной);
2 морковки;
4 крупные картофелины;
1 луковица;
1 палочка сельдерея;
томатная паста;
мука;
растительное масло;
специи (кориандр, базилик, орегано, тимьян);
соль-перец.

1. Режем мясо небольшими кубиками.

2. Мелко режем лук.

3. Морковь и сельдерей — средними ломтиками.

4. Обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки и складываем в толстостенную кастрюлю или казан. Солим-перчим, посыпаем молотым кориандром (1 ч.л.).

5. В той же сковороде обжариваем лук и отправляем его к мясу.

6. Следом обжариваем морковь и сельдерей, так же отправляем все в казан.

7. Заливаем все кипящей водой, накрываем крышкой и ставим тушиться на медленный огонь.

8. Тем временем режем картофель ломтиками, и высыпаем все в казан. Следим, чтобы жидкости было в ровень с овощами — доливаем кипяток, если картофель не покрыт жидкостью. Оставляем все тушиться еще на полчаса.

9. Подготавливаем оставшиеся овощи и грибы: шампиньоны, если крупные — режем пополам, мои были довольно мелкие и я решила оставить почти все целиком; брокколи разрезаю на небольшие ломтики; брюссельскую капусту оставляю целой.

10. Итак, полчаса прошли, делаем томатную подливку: размешиваем 3 ст.л. томатной пасты с 2 ст.л. муки и разбавляем горячей водой. Вливаем подливку к нашему жаркому.

11. Теперь очередь оставшихся продуктов: первой в казан отправляется брюссельская капуста — она самая твердая и долговаримая. Пробуем соленость, если надо — досаливаем.

12. Минут через 5-7 в казан отправляются шампиньоны.

13. А еще через 5 минут — брокколи.

14. В самом конце добавляем ароматные травки: 1 ч.л. бализика, 1/2 ч.л. орегано, 1/2 ч.л. тимьяна. Пусть жаркое покипит еще пару минут и готово!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Шурочка
2012-12-17 18:01:09
Спасибочки за новенький рецептик, буду готовить завтра.
avatar
Синьора
2012-12-21 09:29:04
Приготовлю в субботу на ужин!
avatar
Евгения
2012-12-30 07:31:17
Пожалуйста!)
avatar
Gallio
2012-12-30 15:36:37
Сделала, но без картошки, чтобы было не так тяжело- получилось очень вкусно.
avatar
Котена
2013-02-04 14:58:01
Захотелось приготовить! У вас здесь столько вкусного, что глаза разбегаются и живот урчит)))))))))
avatar
Gradiva
2014-01-23 20:58:21
Хорошее блюдо для званого ужина, я сделала все заранее, а перед приходом гостей разогрела в духовке, можно сказать, что не разогрела, а просто там хранила 4 часа перед подачей, все получилось отменно, единственное, брокколи мягковато, но ничего страшного...спасибо за рецепт!
avatar
Юшка
2013-01-14 11:16:15
Сделала по рецепту, но мясо получилось жестковато(( не получается у меня готовить говядину((
avatar
Евгения
2013-01-14 11:37:00
Вожможно, ваш кусок говядины нуждался в более долгом тушении: некоторые части туши бывают более жесткими или это было старое мясо. В любом случае, не отчаивайтесь, попробуйте приготовить луковые клопсы - http://2tarelki.ru/?p=13130 . Это самое простое блюдо из говядины, получается очень вкусным!
avatar
карина
2014-12-25 20:48:23
Возьму себе этот рецепт! На этот НГ у меня ожидается много гостей, думаю, если увеличить все в 2 раза, смогу всех накормить.Только вот очень сомневаюсь по поводу брокколи - не все ее любят...Может, все-таки буде делать без нее. Или положить ее совсем немножко. Как вы считаете?
avatar
Евгения
2014-03-26 04:42:58
И вам спасибо за отзыв!
avatar
franzhi
2016-02-10 08:15:55
Прекрасное мясо, очень хорошо что много разнообразных овощей - все вместе они хорошо сочетаются. Я добавила одновременно с мясом 2 ложки яблочного уксуса - обычно всегда так делаю, когда готовлю говядину - мясо получается всегда мягким.
avatar
Евгения
2015-06-04 11:24:53
Без брокколи это блюдо будет не менее вкусным.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг