• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Щи из бычьих хвостов

23 - 01 - 2013
Для приготовления понадобятся: базиликговядинакапустакартофельлукмайоранмасло (растительное)морковьмясопомидорырозмаринсельдерейтоматная пастахвост

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 10
Время приготовления: более 2 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Щи из бычьих хвостов

 

Когда ребенок просит щей, какая мама может ему отказать?! Вот и я не смогла :-) В качестве основы я взяла не привычную свинину на косточке, а такую экзотику, как бычий хвост; в магазине он продается уже разрубленным на кусочки. Мелочится я не стала, а сразу взяла кастрюлю на 6 литров. Щи получились зачетные: густые, наваристые! И самое приятное, что их хватит на несколько дней, а я могу отдохнуть от варки первого.

Ингредиенты:
 
600-700 г. бычьего хвоста;
600 г. свежей капусты;
1 луковица;
1 морковь;
2 палочки сельдерея;
6 картофелин;
томатная паста;
1 свежий помидор;
растительное масло;
специи: майоран, базилик, розмарин или лавровый лист и душистый перец;
соль.

1. Первым делом обжариваем кусочки хвоста со всех сторон до румяности. Следите, чтобы кусочки именно жарились, а не тушились.

2. Тем временем наливаем в кастрюлю 5 л. воды и ставим на огонь.

3. Обжаренные кусочки хвоста отправляем в кипящую воду вариться. Это займет не менее 2,5 часов, так что первые 1,5-2 часа можете смело отдыхать. По мере выкипания, подливайте воду (кипяток), солить за час до готовности.

4. Пока хвост варится, подготовим овощи:

мелко режем лук

морковь трем на терке

сельдерей режем кусочками-кубиками

помидор тоже режем кубиками

шинкуем капусту

картофель режем ломтиками

5. В той же сковороде, где обжаривали хвосты, обжариваем лук, добавляем сельдерей и морковку. На маленьком огне пассеруем все вместе до мягкости.

6. Добавляем томатную пасту, не жалея, — ложек 5 столовых (~100 г.). Подливаем из кастрюли бульон, перемешиваем и тушим все вместе на маленьком огне минут 10.

7. В самом конце добавляем свежий помидорчик и ждем еще минутку. Все. Наша зажарка готова. Отставляем до поры, до времени.

8. Итак, проверяем мясо: если легко отделяется от кости — готово! Вынимаем из бульона.

9. Первой в кастрюлю отправляется картошка. Варим её, ждем, когда она почти сваритсят и только тогда добавляем капусту.

10. Пробуем на соль…

11. Когда капуста тоже почти сварилась (минут через 7-10), отправляем в кастрюлю зажарку и варим еще минут 10.

12. Тем временем отделяем мясо от костей, режем на мелкие кусочки и отправляем в кастрюлю.

13. В самом конце, за 3 минуты до готовности, добавляем специи. Я сыплю 1/2 ч.л. майорана и по 1/3 ч.л. базилика и розмарина. Если этих специй нет или вы их не любите, кладите лавровый листик и несколько горошин черного и душистого перца.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Настена
2014-12-01 22:03:33
Потрясные щи! Густые и наваристые! Нам всем очень понравились)))) теперь буду делать только такие - благо и нас на рынке хвосты стоят копейки!
avatar
here you will
2014-03-01 00:02:59
что-то в этом есть, безусловно
avatar
Евгения
2015-06-07 16:54:00
Очень рада, что щи пришлись по вкусу!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг