• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Куриный суп с потрошками

4 - 12 - 2012
Для приготовления понадобятся: курицалукмакаронные изделия (паста и лапша)масло (растительное)молокоморковьпетрушкапеченьпечень (куриная)птицаукроп

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: диетическое
Куриный суп с потрошками

 

Не знаю, как вы, а я очень уважаю этот суп! Моим домашним он тоже очень нравится. Сразу вспоминается деревня и бабушкина стряпня…Правда, у нее куры были гораздо вкуснее, но вот потрошков в одной курочке ограниченное количество; поэтому я, пользуясь тем, что в магазинах можно купить все, что захочется, да и в нужном объеме, взяла на свой страх и риск аж целых 400 г. куриной печени. Суп удался на славу!

Ингредиенты:
400 г. курицы (у меня окорочок);
400 г. куриной печени;
морковь;
лук;
1 стакан вермишели (или других мелких макарон);
молоко;
растительное масло;
укроп-петрушка;
соль-перец.

1. Я несколько отступила от классического рецепта, залив печень (предварительно порезанную на кусочки) молоком. Так печень будет гораздо нежнее, но суп потеряет прозрачность, будет слегка мутноватым от молока. Но мне так больше нравится, но вы можете пропустить этот пункт, если цените прозрачные куриные бульончики.

2. Ставим варится курочку. Солим в середине и снимаем пену.

3. Режем мелко лук.

4. Морковь трем на терке.

5. Обжариваем все вместе до золотистого цвета.

6. Когда курица сварится, достаем ее из бульона и снимаем мясо с костей.

7. В бульон отправляется печень (ее нужно слегка отжать от молока) и лук с морковкой. Варим минут 5-7.

8. Теперь в кастрюлю отправляем вермишель и мясо. Варим до готовности вермишели — минут 5.

9. Посыпаем зеленью и готово!

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Капатыч
2013-02-06 22:53:27
Суп! Куриный?! Да с потрошками?! (с) Пошел за печенкой...
avatar
Валюшка
2012-12-11 10:58:06
Никто вкусней моей бабушки не варил такой суп: она брала петуха, там еще пупочек и гребешок в супе полагается. вооот...
avatar
ДинаВ.
2012-12-14 05:44:26
Здорово, что напомнили про супчик куриный да с потрошками! Надо будет сварить. Женя, у вас очень интересный сайт с понятными и простыми рецептами, захожу сюда почти каждый день и всегда что-то вижу новенькое! Спасибо!
avatar
Евгения
2012-12-14 06:45:46
ДинаВ., и вам спасибо за теплые слова! :)
avatar
Прохор
2012-12-19 15:37:29
Отличный супец! С удовольствием похлебал бы!
avatar
Ласточка
2013-01-29 15:52:30
Прекрасный суп! Получился, конечно не желтенько-прозрачный, но это неважно! Главное-вкуснотища!!! Спасибо!теперь только так печень буду вымачивать перед готовкой!
avatar
Евгения
2013-01-04 05:00:57
ВАЛЮШКА, ну бабушки всегда вне конкуренции! ;)
avatar
Евгения
2013-06-27 05:36:29
Согласна, прозрачность страдает...но печень нежнее получается.
avatar
here you will
2014-03-01 05:07:44
Классная статья — спасибо!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг