• Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu keftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Острый смородиновый соус

29 - 11 - 2012
Для приготовления понадобятся: кориандрперец жгучийсахарсмородинатоматная пастауксусчеснок

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 10
Время приготовления: до 10 - 15 минут
Национальная кухня: русская
Особенности: легкое

 

Нашла в своих закромах этот фото-рецепт, почему-то он умудрился потеряться… Ну да ладно! Зато сейчас настало для него самое время: потому как сделать его можно из замороженной смородины, а её довольно легко найти в магазинах, даже если вы не успели припасти её со времен дачного урожая. Соус очень вкусный! Подходит практически к любому мясу: говядине, свинине, индейке. Я так и просто его ела с хлебушком, в качестве своеобразного соуса-дипа. Хранится довольно долго: месяца 4 точно (в холодильнике).

 
Ингредиенты:
 
700 г. черной смородины (свежей или замороженной);
250 г. томатной пасты;
красный винный уксус — 70-80 мл.
1/3 стакана сахара (лучше коричневого);
1 острый перец халапеньо (вместо него берут 3-4 маленьких чили — но это смотрите сами, если слишком остро не любите, берите меньше);
4 больших зубчика чеснока;
3 ч.л. молотого кориандра,
1 ч.л. горошин душистого перца;
1/2 ч.л. свежемолотой смеси перцев (белый и черный)
1 ч.л. соли.
 

1. Блендером превращаем смородину в пюре, добавляем томатную пасту. Все хорошо перемешиваем.

 

2. Далее добавляем измельченный перец (без косточек), раздавленный чеснок, кориандр, душистый перец и соль.

 

* Халапеньо резать лучше всего в перчатках, он сильно разъедает кожу и долго не смывается!

3. В конце добавляем сахар и уксус. Все хорошо взбиваем в однородную массу. Пробуем, возможно, кислоту будет необходимо сгладить, добавив еще сахара или уксуса. Готово!  Отправляем настаиваться в холодильник на ночь.

 

Дальше использовать по мере необходимости к мясным блюдам. Мне понравилось использовать этот соус в качестве маринада для свинины и индейки. Весьма неплохо получилось.

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
ДинаВ.
2012-12-14 05:45:58
Хороший рецепт, у меня как раз пакет смородины в холодильнике заволялся..
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг