• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Вареный осьминог

1 - 06 - 2013
Для приготовления понадобятся: лимонылукмасло (растительное)моллюскиморепродуктыосьминогиуксусчеснок

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 - 45 минут
Национальная кухня: испанская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое
Вареный осьминог

 

Не знаю, как вы, а я и все мое семейство просто обожает осьминогов! И в разных блюдах, и просто так. Расскажу, как я его варю, этот способ очень простой, а осьминог получается очень мягким и вкусным. Когда осьминог будет готов, используйте его по своему усмотрению: в салатах, в качестве основного блюда, дополнив овощами, или сделайте как я — сразу съешьте, запивая белым сухим вином…ммм…вкуснота!

Ингредиенты:
 
половина осьминога — 600 г.;
половина большой луковицы;
оливковое масло;
винный уксус (или лимон);
чеснок;
соль.
и винная пробка — секретный ингредиент!

Осьминога размораживаем и моем. Клюв и глаза — безжалостно удаляем.

Кладем осьминога в кастрюлю, подливаем воду — 150-200 мл. — не обязательно заливать целиком. Кладем разрезанную луковицу, немного солим. И не забываем про секретный ингредиент — пробку тоже в кастрюлю бросаем.

Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь, как только закипит, огонь уменьшаем и засекаем 30 минут — не больше! Осьминог получится очень мягким и вкусным.

Готового осьминога разрезаем на кусочки, которые вам нравятся, посыпаем мелк-мелко порезанным чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком (или винным уксусом) — это по-желанию — можно оставить настояться в холодильнике, а можно и сразу есть.

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Karasinka
2013-06-11 07:20:24
Я извиняюсь, но Какие же осьминоги все-таки гадкие!!! Никогда бы не смогла его попробовать((((((
avatar
Евгения
2013-07-18 09:52:55
Очень даже зря! Осьминоги вкусные и совершенно не гадкие :-)
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг