• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Тушеная говядина

19 - 11 - 2012
Для приготовления понадобятся: говядиналукмасло (растительное)мукамясо

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 7
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: европейская
Тип приготовления: плита
Особенности: диетическое
Тушеная говядина

 

Говядина, приготовленная по этому рецепту получается мягкая и очень вкусная. Если вы еще считаете, что говядина — это жесткое и сухое мясо, попробуйте приготовить ее так, уверена что все получится. Кстати, если выбираете мясо на рынке, сразу говорите, что мясо будете тушить, тогда хороший продавец подскажет лучший кусочек. Ну а если спросить нет возможности, а мясо вы выбираете в магазине, берите то, на котором пометка лопатка, грудинка, шея — там мясо довольно рыхлое, содержит жир, поэтому такое мясо идеально подходит для тушения и всегда получается довольно нежным (если можно сказать так о говядине). А вот если вам попадется мясо с бедренной части, то его нужно тушить подольше, т.к. оно само по себе довольно жесткое и требует более длительного приготовления, иногда даже с добавление различных «размягчителей», например, вина или винного уксуса. Сегодня я покажу вам базовый рецепт, мясо у меня не самое «удобное», это как раз мякоть с бедра, поэтому тушить его придется довольно долго — 1,5 часа. Если бы у меня была лопатка, то за час было бы все готово.

Ингредиенты:
 
1 кг. говядины;
2 крупные луковицы;
мука (у меня рисовая);
соль-перец;
растительное масло.

1. Говядину режем средними кусочками.

2. Партиями обжариваем её на сковороде на сильном огне до румяности и складываем в казан или толстостенную кастрюлю. Солим-перчим.

3. Мелко режем лук.

4. Кладем лук на мясо и посыпаем мукой (3 ст.л.). У меня мука рисовая, она хорошо растворяется в воде, практически не образуя комочков. Можно, конечно, взять и обычную пшеничную, но тогда придется тщательно разбивать мелкие комочки муки.

5. Доливаем в кастрюлю кипяток, чтобы мясо было покрыто, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 1,5 часа.

На гарнир лучше всего будет картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
SemSem
2013-08-24 07:36:49
Классный и подробный рецепт. Только один вопрос: зачем мясо обжаривают перед тушением? Ведь все равно потом водой заливать?
avatar
Светлана
2013-03-14 13:20:10
Ну наконец нашла простой и понятный рецепт говядины! Большое спасибо, Женечка!!!
avatar
Евгения
2013-03-18 17:37:44
И вам спасибо, Светлана, на добром слове! ;)
avatar
Евгения
2013-08-24 14:00:58
Мясо обжаривается для придания блюду более насыщенного вкуса, если пропустить этот этап, то получим более диетическое блюдо.
avatar
Воздушная
2015-01-24 15:10:48
Спасибо за подробное объяснение, какое мясо лучше покупать, а то я начинающая хозяйка - ничего не знаю и не понимаю....надеюсь, разберусь..
avatar
Аля
2015-04-08 10:08:46
Наконец-то!!!! У меня получилась мягкая говядина!!! Спасибо!
avatar
Евгения
2015-03-02 10:21:27
Уверена, у вас все получится!
avatar
Евгения
2015-06-04 11:40:54
На здоровье!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг