• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Закуска из баклажанов с брынзой

30 - 11 - 2012
Теги: баклажаныбрынзалуклук красныйпетрушкапомидорысельдерейукроп

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 6
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: греческая
Тип приготовления: духовка
Особенности: легкое

 

Универсальная закуска ко всему! Можно просто есть ложками, а можно использовать в качестве «намазки» на хлеб или даже заворачивать в лаваш. Рекомендую!

 

 
Ингредиенты:
 
4 средних баклажана (запечь целиком в духовке или на костре);
2 помидора;
укроп-петрушка;
1/4 красной луковицы;
1 палочка сельдерея;
200 г. брынзы Фитаки;
соль.
 

 

1. Баклажаны очищаем от кожицы и измельчаем.

 

2. Режем мелко лук, сельдерей и помидоры, зелень.

 

3. Все складываем в одну миску, добавляем брынзу и размешиваем до однородности.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Мари
2012-12-04 17:31:59
О! Как к стати рецептик! У меня как раз пара баклажанов в холодильнике завалялись.
avatar
Анютка
2013-09-19 23:33:18
А можно сделать без сельдерея? Не люблю его совсем.
avatar
Tintin
2012-12-11 11:06:18
А чем можно заменить брынзу? Сыр обычный не подойдет?
avatar
Евгения
2012-12-12 07:23:49
TINTIN, нет в этом рецепте брынзу заменять ничем не стОит, более того, лучше брать мягкую брынзу типа греческой Фитаки.
avatar
Птичка Королек
2013-03-17 13:27:09
Вкусная штуковина!
avatar
ЛедиДи
2013-06-27 11:12:57
Приготовила. Очень понравилось, к шашлычно-дачному сезону взяла на вооружение.
avatar
Риночка
2012-12-21 09:23:56
Ням-ням-ням, должно быть очень вкусно) сегодня же приготовлю!
avatar
Федора
2012-12-26 10:21:13
Воспользовалась вашим советом - завернула в лавашик - улет!! Спасибо!
avatar
Евгения
2013-01-14 19:18:27
На здоровье!
avatar
Евгения
2013-09-20 16:34:45
Конечно, можно!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг