• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Жареная курица с гороховым пюре

13 - 11 - 2012
Для приготовления понадобятся: бобыгорохкурицамасло (растительное)петрушкаптицачеснок

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 5
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: дача
Жареная курица с гороховым пюре

 

По просьбам домашних приготовила сегодня простую жареную курицу, без прекрас. А в качестве дополнения-гарнира сюда отлично подошло, недавно опробаванное мною и зарекомендованное только с положительной стороны, гороховое пюре. На этот раз тоже совершенно обычное, даже без лука. Не перестаю удивляться, что никогда не использовала горох в таком виде — очень вкусный и до невозможности бюджетный вариант гарнира.

 
Ингредиенты:
 
курица — 1,2 кг.;
чеснок — 5-6 зубчиков;
растительное масло;
соль-перец;
зелень (петрушка);
1 стакан гороха.

 

1. Заливаем горох водой и оставляем разбухать на нескоько часов. Я оставила на ночь.

2. Разделываем курицу на куски, солим-перчим, натираем раздавленным чесноком. Оставляем на часок помариноваться.

3. Размокший горох промываем, заливаем водой и ставим варить. Горох будет вариться около часа. Солить будем в самом конце, иначе приготовление еще затянется.

4. Обжариваем куриные части со всех сторон до румяности. Подливаем горячей воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и доводим до готовности (еще минут 15).

5. Когда горох почти сварился, солим его и толкем толкушкой или превращаем в пюре с помощью блендера. Еще одно предупреждение: если вы вернете гороховое пюре на плиту, не забудте накрыть его крышкой — ужасно «стреляется» — можно сильно обжечься и заляпать плиту (проверено на своем печальном опыте…)

6. Подаем курицу с гороховым пюре, посыпав свежей зеленью.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Лидочка18
2012-12-16 07:02:17
Посмотрела ваш рецепт и решила первый раз в жизни пожарить курицу))) получилось очень даже сносно)) чеснок конечно чуть подгорел, но это ничего, главное все прожарилось, а то я боюсь есть мясо с кровью. Спасибо за сайт! Не страшно пробовать готовить!
avatar
SemSem
2012-11-28 07:32:40
О! У меня мама похоже делала! Прям заностальгировала...
avatar
Софи
2013-01-15 10:51:36
Спасибо, что показали как просто пожарить курицу:)
avatar
Anna
2013-03-13 11:32:59
Какое заманчивое фото! Сразу захотелось попробовать!
avatar
Евгения
2013-06-27 04:59:27
Рада, что курица удалась на славу! Уверена, у меня на сайте вы найдете множество вкусных рецептов, которые не страшно готовить)))) Не забудьте делиться впечатлениями ;)
avatar
Евгения
2013-06-27 05:01:22
Ну вот и хорошо, а то я думала, что это совсем не актуально)))
avatar
Евгения
2013-07-24 07:40:45
Попробуйте! Не пожалеете)
avatar
here you will
2014-02-25 02:03:22
Кстати, по радио программа была об этом. Не помню, правда на какой волне…
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг