• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Тушеная индейка в сметанном соусе

26 - 10 - 2012
Для приготовления понадобятся: индейкакориандрлукмасло (растительное)мукаптицасметана

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 6
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое
Тушеная индейка в сметанном соусе

 

Последнее время у меня в приоритете «индейкино» мясо. Уж очень оно вкусное и питательное, а так же идеально подходит для детских организмов (один такой организм у меня под боком постоянно требует вкусненького :-) так что приходится угождать). Сегодня будет простой, базовый рецепт, безо всяких ухищрений и «наворотов». Но! Очень вкусный и диетический (не в смысле, похудателный, а в смысле полезный). Просто пальчики оближешь! Мои домочадцы смели все за милую душу.

Ингредиенты:
 
1 кг. филе индейки (лучше брать мясо с бедрышек, но можно и грудку);
5 средних луковиц;
250 г. сметаны (20%);
мука;
растительное масло;
соль-перец;
специи (у меня кориандр).

1. Режем мясо тонкими длинными полосками.

2. Лук — как вам нравится, а я режу довольно мелко.

3. Берем толстостенную кастрюлю, лучше всего казан. Ставим на огонь, подливаем масло и как только оно разогреется, выкладываем индейку. Посыпаем солью-перцем и любимыми специями (я сыплю 1 ч.л. кориандра). Накрываем крышкой, оставляем тушится на среднем огне. Я еще подливаею к мясу полстакана воды (горячей, кипяченой).

4. Тем временем обжариваем лук до мягкости и золотистого цвета. Посыпаем мукой (3 ст.л.), перемешиваем и обжариваем все вместе еще пару-тройку минут.

5. Отправляю лук к мясу, подливаю еще воды, чтобы мясо почти скрылось (хочу, чтобы подливки было больше). Накрываю крышкой и оставляю все тушится вместе еще минут 25.

6. Теперь очередь сметаны… Все перемешиваем, даем 5 минут покипеть и готово!

На гарнир лучше всего будет пюре или рис. Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Мама Маши
2013-09-20 10:56:41
Евгения, а не скажите, с какого возраста можно детям такое давать?
avatar
Маруська
2013-01-15 10:44:23
Очень вкусно! Делала в сотейнике, казаном не успела обзавестись, но уже обратила внимание, что Вы готовите преимущественно в нем.. Задумалась над покупкой.. Евгения, может, посоветуете что-нибудь?
avatar
Евгения
2013-01-15 13:54:36
Даже не знаю, что и посоветовать, в магазинах выбор сейчас просто огромный. Вот фото моего казанчика: http://2tarelki.ru/?page_id=8590&album=3&photo=69 . Он сделан из какого-то сплава, не очень тяжелый. Обратите внимание, что ручки у него не пластиковые, его можно ставить в духовку, что очень удобно. Крышка тоже жаропрочная, стеклянная - это, на мой взгляд, тоже преимущество, т.к. удобно наблюдать за процессом готовки, и если в казане перестало кипеть, все видно и не надо лишний раз открывать крышку. Дно у казана плоское, поэтому для плова он не совсем подходить, но это меня не смущает, в нем обычно все получается как надо. Так что ориентируйтесь на свой вкус и кошелек, надеюсь, хоть чем-то помогла.
avatar
Anna
2013-03-13 11:30:42
Приготовила все точно по рецепту - вкусно и просто! Буду делать часто, т.к. моим привередам понравилось)))
avatar
Дарья
2013-09-21 13:58:36
Неимоверная вкуснятина! как и все остальное на сайте)))) всегда ждем новых вкусных рецептов!
avatar
Евгения
2013-06-13 14:56:00
Рада за ваших "приверед" и спасибо за отзыв! =)
avatar
Евгения
2013-09-20 16:59:33
Мясо индейки одно из наиболее полезных и его вводят в прикорм одним из первых, поэтому такое блюдо можно предлагать малышу, как только ему будет чем его жевать :-) Думаю, года в 1,5 примерно (естественно, сильнее измельчив кусочки мяса). Для малышей помладше я бы немного изменила рецепт: лук закладывала бы без предварительного обжаривания и измельчила бы блендером порцию малыша. Но оговорюсь, что я не педиатр, и написала лишь свое мнение, но основанное на личном опыте.
avatar
Евгения
2013-09-22 13:25:02
Большое спасибо! Новые рецепты, как всегда, на подходе =)
avatar
Dgigga
2014-05-24 15:52:13
Обалденно вкусный рецепт! Хочу сказать за него огромное спасибо! Я делала его уже раз 5 и в последний раз решила перед тем, как долить воду, добавить еще шампиньонов - они как раз у меня были, а в остальном все по рецепту. Получилось просто обьедаловка какая-то))))))
avatar
Евгения
2014-05-27 12:26:23
Спасибо за отзыв! Мне очень приятно =)
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг