• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Диетические котлетки из индейки с кабачком

17 - 10 - 2012
Теги: индейкакабачкилукманкамасло (растительное)морковьптицафарш (куриный)яйца

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 8
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: духовка
Особенности: легкое

 

Вкусные котлетки для детей и взрослых. Очень полезные и содержащие минимум жиров. Готовить их очень просто и быстро. В качестве гарнира здесь хорошо будет смотреться гречка и свежие овощи.

 

 
 
Ингредиенты:
 
800- 1000 г. индейки (грудка);
1 молоденький кабачок (300 г.);
1 луковица;
1 морковка;
1 яйцо;
манка;
растительное масло;
соль-перец.
 

 

1. Мякоть индейки очищаем от пленок и режем на кусочки.

 

2. Овощи чистим, удаляем косточки из кабачка (если они крупные), и режем на кусочки, чтобы поместились в мясорубку.

 

3. Прокручиваем в мясорубке индейку с овощами.

 

4. В фарш добавляем яйцо и 3-4 ст.л. манки. Все хорошо перемешиваем и оставляем постоять на полчасика в прохладном месте.

 

5. Смоченными в воде руками формируем котлетки и выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху котлетки я тоже чуть смазала маслом, чтобы они слегка подрумянились.

 

Всего котлет у меня получилось 12 (на один противень не поместились).

 

6. Запекаем в духовке при 180 С минут 40. До золотистого цвета.

 

 

 

Приятного аппетита!

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
GagaL
2012-10-24 11:58:15
Неплохо. Может, слегка суховато. Но я брала куриные грудки, может, из-за этого.
avatar
Евгения
2012-10-24 13:27:15
Не думаю, что "сухость" из-за куриных грудок. Возможно стоило сократить время запекания минут на 5-7.
avatar
Ласточка
2013-02-04 17:49:38
Делала такие котлетки с сыром - объедение!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг