• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Постный борщ с фасолью «черный глаз»

1 - 11 - 2012
Теги: бобыкапусталимонылукмасло (растительное)морковьпетрушкасвеклатоматная пастауксусфасоль

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 8
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: славянская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Постный, но сытный за счет фасоли, вариант борща. Будет настоящим спасением во время поста.

 

 
Ингредиенты:
 
1 стакан фасоли «черный глаз»;
300 г. капусты;
200 г. свеклы;
1 морковь;
1 луковица;
томатная паста;
уксус (у меня яблочный) или лимон;
лавровый лист;
растительное масло;
зелень;
соль.
 
 
 

1. Поскольку фасоль «черный глаз» предварительно замачивать не нужно, то сразу заливаем её водой и ставим вариться. Солить не надо. Фасоль будет вариться примерно час, и за это время мы успеем сделать все остальное.

 

2. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты: лук мелко режем, морковь режем соломкой, свеклу трем на терке, капусту шинкуем.

 

3. Тушим свеклу минут 15 на маленьком огне, добавив 4 ст. л. уксуса (в зависимости от желаемой кислоты), и добавим 1 ч.л. сахара, чтобы сгладить кислоту.

 

4. Лук обжариваем до мягкости, добавляем морковь, обжариваем все вместе. Добавляем 3 ст.л. томатной пасты (если она густая, добавим немного воды). Тушим все вместе минут 7 -10.

 

5. Когда фасоль будет почти готова, в кастрюлю кладем капусту.

 

6. Еще через 7-10 минут свеклу.

 

7. Следом идут лук с морковью.

 

8. Через 5 минут борщ досаливаем, перчим, кидаем лавровый листик и несколько горошин перца.

 

9. Через пару минут выключаем огонь. Накрываем крышкой и настаиваем минут 20.

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг