Постный, но сытный за счет фасоли, вариант борща. Будет настоящим спасением во время поста.

 

 
Ингредиенты:
 
1 стакан фасоли «черный глаз»;
300 г. капусты;
200 г. свеклы;
1 морковь;
1 луковица;
томатная паста;
уксус (у меня яблочный) или лимон;
лавровый лист;
растительное масло;
зелень;
соль.
 
 
 

1. Поскольку фасоль «черный глаз» предварительно замачивать не нужно, то сразу заливаем её водой и ставим вариться. Солить не надо. Фасоль будет вариться примерно час, и за это время мы успеем сделать все остальное.

 

2. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты: лук мелко режем, морковь режем соломкой, свеклу трем на терке, капусту шинкуем.

 

3. Тушим свеклу минут 15 на маленьком огне, добавив 4 ст. л. уксуса (в зависимости от желаемой кислоты), и добавим 1 ч.л. сахара, чтобы сгладить кислоту.

 

4. Лук обжариваем до мягкости, добавляем морковь, обжариваем все вместе. Добавляем 3 ст.л. томатной пасты (если она густая, добавим немного воды). Тушим все вместе минут 7 -10.

 

5. Когда фасоль будет почти готова, в кастрюлю кладем капусту.

 

6. Еще через 7-10 минут свеклу.

 

7. Следом идут лук с морковью.

 

8. Через 5 минут борщ досаливаем, перчим, кидаем лавровый листик и несколько горошин перца.

 

9. Через пару минут выключаем огонь. Накрываем крышкой и настаиваем минут 20.

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments