• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Дачная уха из карпа

23 - 09 - 2012
Теги: карпкартофельлукморковьрыбаукроп

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 - 45 минут
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: на огне
Особенности: легкое

 

Продолжаю цикл «дачные посиделки» вот таким вкусным рецептом: уха или, скорее всего, рыбный суп из карпа. Все очень просто и легко, особенно, если варит папа, а я только фотографирую 🙂

 

 
Ингредиенты:
 
карп — 1,2 — 1,5 кг.;
6-7 крупных картофелин;
1 морковь;
1 луковица;
 
зелень: укроп;
перец горошком;
лавровый лист;
соль.
 

 

1. Карпа подготовить: почистить, выпотрошить, разрезать на кусочки, из головы удалить жабры.

 

2. Картофель порезать брусочками, а морковку — соломкой. Лук не режем — его бросим вариться целиком.

 

3. Готовить будем в казане — на 4,5 — 5 л.

Итак, непосредственно приготовление: в кипящую воду бросаем рыбу и луковицу, варим до готовности — минут 15-20. Не забываем посолить и снимать пену по мере ее появления.

 

4. Из бульона вынимаем куски рыбы. Бульон, конечно, лучше процедить, чтобы не пропустить косточки.

 

5. В бульон отправляем картофель с морковкой, оставляем вариться.

 

6. Тем временем отделяем мясо от костей. Возможно, это и против правил))) Но уж больно не хочется потом колоться.

 

7. Когда картофель почти сварится, бросаем в суп пару листиков лавра, несколько горошин перца, досаливаем, если надо. Ну и конечно же, кладем рыбу назад. Через минуту снимаем с огня, посыпаем зеленью и приятного аппетита!

дачная уха

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
jam_shy
2013-06-18 08:38:21
Я конечно не против ухи в казане - очень даже ЗА! но помоему морковка в ухе лишняя. она напрочь убивает вкус рыбы.
avatar
Евгения
2013-07-24 07:25:55
У разных людей - разные вкусовые пристрастия. Мне нравится именно такой суп, вкус рыбы ощущается очень хорошо)
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг