• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Щи с фрикадельками

20 - 09 - 2012
Теги: говядинакапусталукмасло (растительное)морковьмясопетрушкапомидорысвининасельдерейфарш (мясной)

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 - 45 минут
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: фитнесс

 

Очередной рецепт вкусных густых щей, на этот раз с фрикадельками из домашнего фарша. Поскольку фрикадельки я заготовила заранее, на приготовление этих щей ушло совсем немного времени, что очень удобно, особенно, если не хочется проводить у плиты несколько часов.

 

 
 
Ингредиенты:
 
600 г. готовых фрикаделек из смешанного фарша;
400 г. капусты;
2 небольшие морковки;
1 луковица;
1 большой помидор;
корень петрушки и сельдерея (сушеные);
лавровые листики;
соль-перец;
растительное масло.
 

 

1. Подготавливаем овощи: режем мелко лук, морковь, помидоры ломтиками, шинкуем тонко капусту.

 

2. Обжариваем лук с морковкой в течение 5-7 минут, добавляем ломтики помидора, уменьшаем огонь и тушим все вместе еще минут 5.

 

3. Кастрюлю с водой ставим на огонь, и, как только вода закипит, бросаем варится фрикадельки, периодически снимая пену.

 

4. Через 10 минут отправляем в кастрюлю капусту и по небольшой горсточке сушеного корня петрушки и сельдерея, еще через 5-7 минут — зажарку. Пробуем соль, если надо досаливаем. Варим все вместе еще минут 7. За две минуты до готовности в щи бросаем пару листиков лавра. Приятного аппетита!

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Динка
2013-03-05 05:52:22
Это Вы здорово придумали использовать в щах фрикадельки! Щи получаются и сытными, но гороздо более полезными, чем когда варят будьон на костях. Буду делать по Вашему рецепту.
avatar
Евгения
2014-05-27 12:49:09
Спасибо! Щи, действительно, получаются очень легкими.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг