• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Суп из говядины с фасолью «черный глаз»

3 - 09 - 2012
Для приготовления понадобятся: бобыговядинакартофельлукмасло (растительное)морковьмясопетрушкапомидорыукропфасоль

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 8
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: европейская
Тип приготовления: плита
Суп из говядины с фасолью "черный глаз"

 

Ну что ж, наступила осень, и пора подкрепляться основательнее. Сегодня на первое у меня будет вот такой очень сытный и красивый суп. Фасоль я взяла очень симпатичную — «черный глаз», но её вполне можно заменить любой другой по вашему усмотрению, только предварительно замочив на несколько часов.

Ингредиенты:
 
говядина для бульона (500 г.);
6 картофелин;
1 стакан фасоли;
1 крупный помидор;
1 луковица;
1 морковь;
зелень (укроп, петрушка);
растительное масло;
соль, перец, лавровый лист.

1. Заливаем мясо водой и ставим на плиту варится до готовности мяса (примерно 1 час), солим в середине варки и снимаем периодически пену.

2. Когда мясо сварилось, вынимаем его из бульона. И отправляем в кастрюлю фасоль. Предварительно фасоль я не замачивала — она и так достаточно быстро сварится (минут за 45).

3. Тем временем подготовим все остальное: режем мелко лук, морковку, помидор.

3. Обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь, обжариваем все вместе еще минут 5.

4. Затем добавляем кусочки помидора, убавляем огонь и тушим минут 10. Отставляем пока.

5. Режем кубиками картофель.

6. Когда фасоль почти сварится, кидаем в кастрюлю картофель, и минут через 7 нашу зажарку.

7. Пока все варится, режем мясо ломтиками и отправляем в кастрюлю. Бросаем пару лавровых листиков, солим-перчим.

8. Через 5 минут наш суп будет готов, останется посыпать свежей зеленью.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Mida
2013-12-13 12:29:57
Суп очень сытный и красивый! Спасибо за рецепт!
avatar
Вишенка
2015-04-03 11:29:31
Очень-очень понравился! И спасибо, что обратили внимание на ту фасольку - она очень удобная - не надо замачивать.
avatar
Евгения
2014-05-27 12:54:51
И вам спасибо за отзыв!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг