• Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu keftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Салат из печеных овощей с сулугуни

26 - 08 - 2012
Для приготовления понадобятся: баклажаныкинзалуклук красныйперец болгарскийпетрушкапомидорысыр

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 - 45 минут
Национальная кухня: греческая
Тип приготовления: духовка
Особенности: легкое

 

Уверена, что многие из вас любят печеные овощи. Такой салат не должен остаться без внимания: уж очень он вкусный и ароматный. Еще несомненный плюс салата в том, что его можно приготовить и на природе и в домашних условиях (при наличии духовки). Грузинский сыр сулугуни вписывается сюда самым лучшим образом.

 
Ингредиенты:
 
3 баклажана;
2 болгарских перца;
2 помидора;
1/2 красной луковицы;
150 -170 г. сыра сулугуни;
зелень: кинза, петрушка;
соль.

 

1. Запекаем овощи (перец и баклажаны) на костре или в духовке до тех пор, пока кожица не начнет подгорать.

 

2. Готовые баклажаны и перец очищаем от кожицы и режем ломтиками.

3. Добавляем ломтики помидоров, мелкопорезанный лук и кусочки сыра. Солим, добавляем любимых травок и зелень.

 

Смотрите все рецепты грузинской кухни>>>

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Юляшка
2012-09-08 16:26:28
Классный салат! Очень вкусный!
avatar
Сонечка
2012-12-25 10:14:20
Очень полезный салат! Приготовила овощи в духовке - все равно вкусно получилось, хоть и без запаха дымка)
avatar
jam_shy
2013-06-18 09:01:48
Сделал на выхах - друзья чуть с тарелками не сьели)))) а мой вам респект!
avatar
Евгения
2013-06-27 04:50:32
Спасибо всем за добрые отзывы!
avatar
here you will
2014-03-01 09:39:13
полностью поддерживаю, такие же мысли были.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг