• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Печень в казане

25 - 08 - 2012
Для приготовления понадобятся: лукмасло (растительное)печень

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 6
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: на огне
Особенности: эконом вариант
Печень в казане

 

Продолжу, пожалуй, цикл «Дачные посиделки» этим незамысловатым рецептом. Что и говорить, а свежий воздух, костер и казан творят чудеса. Получилось очень вкусно! В роли повара, как и в прошлый раз, мой папа.

Нам понадобится говяжья печень (около 1,5 кг.), много лука (4-5 средних головок) и растительное масло.

Печень режем крупными кусочками 5х5 см. и удаляем жилы.

Лук режем полукольцами.

В разогретый казан наливаем масло и обжариваем лук, все время помешивая.

Как только лук зарумянится, кладем печень. Далее все происходит довольно быстро. Огонь сильный, все время мешаем и главное — никакой соли не сыплем! Это все испортит. Буквально через 7 минут протыкаем кусочек печени зубочисткой — кровь не течет? — значит, готово!

Солим печень уже у себя в тарелке. Печень будет нежнейшей даже на второй день (если останется, конечно).

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Диво
2013-06-15 07:06:13
Обьедение!!! Самая вкусная печень, которую я когда-либо ела!
avatar
Любитель покушать
2013-06-19 06:38:29
Очень правильное приготовление печени! Папе - респектище!
avatar
Евгения
2013-06-20 05:53:57
Спасибо!
avatar
Евгения
2013-06-20 05:54:36
Папе передам - ему будет приятно :)
avatar
Сан Саныч
2013-09-22 18:20:21
Попробовал - за уши не оттащишь)))))
avatar
Евгения
2013-09-24 19:30:45
Да зачем оттаскивать-то??? :) Кушайте на здоровье! ;)
avatar
MilliN
2014-05-28 09:21:03
Здорово! У нас как раз есть на даче казан - я думала он сгодится только для плова) а печенку я очень люблю и обязательно попробую так приготовить.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг