Продолжу, пожалуй, цикл «Дачные посиделки» этим незамысловатым рецептом. Что и говорить, а свежий воздух, костер и казан творят чудеса. Получилось очень вкусно! В роли повара, как и в прошлый раз, мой папа.

 

 

Нам понадобится

говяжья печень (около 1,5 — 1,8 кг.),

много лука (4-5 средних головок) — 400 г.;

и растительное масло — 100 мл. примерно…

 

 

Печень режем крупными кусочками 5х5 см. и удаляем жилы и протоки. Пленки тоже можно удалить, если есть желание и время.

 

Лук режем полукольцами, не слишком тонко.

 

В разогретый казан наливаем масло и обжариваем лук, все время помешивая.

 

Как только лук обмякнет и слегка зарумянится, кладем печень. Далее все происходит довольно быстро. Огонь сильный, все время мешаем и главное — никакой соли не сыплем! Это все испортит. Буквально через 7 минут протыкаем кусочек печени зубочисткой — кровь не течет? — значит, готово!

 

* Время указано примерное. Всегда ориентируйтесь на свои ощущения, исходя из своего «инвентаря»: размеры казана и очага бывают разные, поэтому время приготовления может слегка варьироваться.

 

Солим печень уже у себя в тарелке. Печень будет нежнейшей даже на второй день (если останется, конечно).

 

 

Приятного аппетита!

 

Блюда на мангале, гриле, огне>>>>>

comments powered by HyperComments