• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Молодая картошка с пикантным сметанным соусом

21 - 08 - 2012
Теги: горчицакартофельмедпетрушкасметанаукроп

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 - 45 минут
Тип приготовления: плита
Особенности: диетическое

 

Чуть запоздалый рецепт, но все же достойный внимания: хоть совсем молодую картошку сегодня уже не найти, вкусно будет и с более поздней. Вся суть в сметанном соусе. Ему можно найти и другое применение, не только с картофелем, но и с мясом тоже будет хорошо сочетаться.

 

 
Ингредиенты:
 
картофель молодой — 1 кг.;
сметана 20% — 300 г.
дижонская горчица (с зернышками);
кленовый сироп или жидкий мед;
зелень: укроп, петрушка;
соль.
 

 

1. Картофель тщательно моем и варим до готовности (около 20-30 мин.).

 

2. Тем временем сделаем соус: берем 3 ч.л. горчицы, добавляем 2 ч.л. кленового сиропа (или жидкого меда). Режем мелко по 2 веточки петрушки и укропа. Добавляем сметану. Все перемешиваем и наш соус готов.

 

3. Горячий картофель разламываем на части и поливаем соусом. Очень вкусно! Приятного аппетита!

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Sonya
2012-08-24 11:59:29
Интересный соус.. А сладко не будет??
avatar
Евгения
2012-08-24 17:28:46
Не будет, если с сиропом не переборщить. Он предназначен, чтобы смягчить остроту горчицы.
avatar
Галина
2012-08-30 15:54:32
Вкуснота!
avatar
Maxim
2012-09-18 11:33:46
Готовила по этому рецепту, получилось вкусно. Спасибо.
avatar
Евгения
2013-01-14 19:34:55
На здоровье!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг