• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Спагетти помодоро

17 - 08 - 2012
Для приготовления понадобятся: базиликводкакориандрмакаронные изделия (паста и лапша)масло (растительное)ореганопомидорысахарсырсыр (пармезан)томатная пастачеснок

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 3
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: итальянская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое
Спагетти помодоро

Очень вкусные спагетти с ароматным томатным соусом никого не оставят равнодушным! Приготовление не отнимет и получаса — все предельно просто и легко. А уж если брать настоящие итальянские спагетти, то так вообще диетично и похудательно 😉

Ингредиенты:
 
500 г. консервированных томатов (без кожицы) или 800 г. свежих помидорок;
3 ст.л. томатной пасты;
оливковое масло;
ароматные травки (орегано, базилик)+ кориандр;
3-4 зубчика чеснока;
соль;
сахар;
водка (!) — 50 г.;
пармезан;
300 г. спагетти.

1. Первым делом ставим на плиту воду для варки спагетти, так как соус готовится не особенно долго, а хорошие спагетти варятся долго — не менее 10 минут.

2. Разогреваем в сотейнике оливковое масло (3 ст.л.) и обжариваем в нем раздавленные зубчики чеснока (чеснок раздавить нужно плоской стороной ножа, а не пропускать через давилку). Обжаренный чеснок убираем.

2. Далее выкладываем уже подготовленные томаты. Проще всего брать консервированные, очищенные и еще и порезанные — так время готовки значительно сократится. Огонь убавляем до среднего и помешивая оставляем минут на 5, пусть лишняя жидкость начнет выпариваться.

3. Далее добавим 3 ст.л. томатной пасты — для усиления вкуса. Все хорошо размешаем и попробуем наш соус на кислоту: если кислинка сильно выраженная, возможно следует добавить 1 ч.л. сахара (что я и делаю).

4. В это время вода уже кипит и спагетти отправляются вариться…

5. Далее следует секретный ингредиент — 50 г. водки. Для чего нужна водка?- спросите вы. Водка способствует экстрактации веществ, не растворимых ни в воде, ни в масле, поэтому на счет содержания в соусе спирта не волнуйтесь — он весь испариться к моменту готовности блюда, а вот вкус будет «звучать» несколько иначе. В общем, если не боитесь экспериментов — смело пробуйте, а если консерватизм преобладает — исключайте водку из списка.

6. Добавляем в соус ароматные травки: я кладу 1,5 ч.л. орегано, 1,5 ч.л. базилика, немного смеси перцев и 1/2 ч.л. кориандра. Солю. Еще минутки 2 все прогреваем-перемешиваем, выключаем огонь и отставляем соус в сторонку.

7. Раскладываем готовые спагетти (их конечно же лучше варить не до полной готовности, а al dante — оставлять чуть сыроватыми внутри) по тарелкам и поливаем нашим соусом… Сверху украшаем лепесточками пармезана. Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Frida
2012-08-21 18:05:22
Никогда не пробовала готовить такие спагетти- обязательно решусь на эксперимент в ближайшее время...
avatar
Мария
2012-10-31 20:26:21
Водка - это что-то новенькое. Не уверена, что от нее будет какой-то толк. Это же не вино.
avatar
Рыбка Дори
2013-11-03 09:41:13
можно язык проглотить! ;)))
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг