• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Чанахи с курицей

15 - 08 - 2012
Для приготовления понадобятся: баклажаныкартофелькинзакориандркурицалукмасло (сливочное)перец болгарскийпетрушкапомидорыптицахмели-сунели

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 5
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: грузинская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое
Чанахи с курицей

Вкусное грузинское блюдо! Готовить можно как на плите в казанчике, так и в духовке в порционных горшочках. Непосредственно приготовление совершенно несложное: все порезать и сложить слоями, а результат будет превосходным! Не забудте только про хмели-сунели, ведь именно благодаря этой приправе блюдо прирбретет необыкновенный пряный аромат.

 
Ингредиенты:
 
1 кг. курицы — у меня только мякоть с бедрышек;
2 больших баклажана;
2 болгарских перца;
700 г. помидоров;
600 г. картофеля;
1 луковица;
зелень (петрушка/кинза);
хмели-сунели;
кориандр;
соль;
сливочное масло.

1. Нам понадобится казан или толстостенная кастрюля. На дно кладем кусочки сливочного масла (50 гр. достаточно). Сверху выкладываем кусочки курицы, солим-перчим, посыпаем кориандром (1 ч.л.) и хмели-сунели (3 ч.л.).

2. Следующий слой будет картофельный.

3. Далее — мелкопорезанный лук.

4. Баклажаны. Их можно чистить, а можно класть и вместе с кожицей, что я и сделала. Здесь я еще раз посыпаю хмели-сунели (2 ч.л.) и солю.

5. Следом идут кусочки перца.

6. Завершают все ломтики помидоров.

7. Теперь закрываем наш казан крышкой  (воду добавлять не надо) и ставим на огонь. Сначала он бует максимальный, а минут через 10, когда внутри все забулькает, уменьшаем до минимального и тушим все около 45 минут.

8. Перед подачей я посыпаю мелкопорезанной кинзой, а кто не любит — берите петрушку.

Смотрите все рецепты грузинской кухни>>>

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Марина
2012-08-16 19:37:55
Как хорошо- новый рецептик, да еще и очень легкий! А то давно уже ничего нового не было...
avatar
ВераНика
2012-08-22 11:38:27
Приготовила - очень вкусно. Спасибо.
avatar
Юляшка
2012-09-11 15:32:24
Приготовила вчера на ужин - муж в полном восторге!!! Мне и самой очень понравилось, особенно приятно, что легко делать.
avatar
Евгения
2013-01-15 05:51:36
На здоровье!
avatar
Евгения
2013-01-15 05:52:43
Мне самой чанахи нравятся именно этим :) Ну и вкусно, конечно!
avatar
this stuff is good
2014-02-28 20:39:31
Пока прочитал только эту одну запись, если и все остальное точно также хорошо, то автору респект
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг