• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Вегетарианская пицца «Калейдоскоп»

29 - 05 - 2012
Теги: капуста (брокколи)луклук-пореймасло (растительное)мукаперец болгарскийсельдерейсметанасыртворогяйца

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: итальянская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Захотелось приготовить пиццу, но такую…весеннюю и легкую.., безо всякой колбасы и прочих мясных радостей. Захотела, и приготовила 🙂 И надо сказать, получилось весьма вкусно! так что вегетарианцам будет чем себя побаловать (это касается только тех, кто не отвергает яйца и молочные продукты).

 

 
для теста:
 
125 г. творога (с низким содержанием жира);
1 яйцо;
мука;
соль;
оливковое масло.
 
 
 
для начинки:
 
2 болгарских перца (лучше разноцветных);
стебель лука-порея;
1 палочка сельдерея;
200 г. брокколи;
70 г. сыра.

 

для соуса:
 
250 г. сметаны (15%);
1 яйцо.
 
 

1. Замешиваем тесто: смешиваем творог с яйцом и 4 ст. ложками оливкового масла, солим (1 ч.л.); добавляем муку (250г.), хорошо вымешиваем тесто руками, пока оно не станет пластичным. Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и оставляем полежать полчаса (лучше в холодильнике).

 

2. Пока тесто настаивается, подготовим начинку: лук-порей режем колечками и вместе с брокколи опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты. Потом откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

 

3. Перцы и сельдерей режем кубиками.

 

4. Брокколи тоже разрезаем на более мелкие кусочки.

 

5. Подготовим соус: в сметану добавим яйцо и всё тщательно перемешаем, и не забудем подсолить, а может даже поперчить, если любите поострее.

 

6. Тесто тонко раскатываем и перекладываем на посыпанный мукой противень.

7. Смазываем тесто соусом, раскладываем овощи, посыпаем натертым сыром.

 

8. Выпекаем пиццу при 180 С в течение 25 минут.

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Vaness
2013-07-22 08:00:14
Клевая пицца! Делала правда без броколи, думаю, это не сильно отразилось на вкусе.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг