Захотелось приготовить пиццу, но такую…весеннюю и легкую.., безо всякой колбасы и прочих мясных радостей. Захотела, и приготовила 🙂 И надо сказать, получилось весьма вкусно! так что вегетарианцам будет чем себя побаловать (это касается только тех, кто не отвергает яйца и молочные продукты).

 

 
для теста:
 
125 г. творога (с низким содержанием жира);
1 яйцо;
мука;
соль;
оливковое масло.
 
 
 
для начинки:
 
2 болгарских перца (лучше разноцветных);
стебель лука-порея;
1 палочка сельдерея;
200 г. брокколи;
70 г. сыра.

 

для соуса:
 
250 г. сметаны (15%);
1 яйцо.
 
 

1. Замешиваем тесто: смешиваем творог с яйцом и 4 ст. ложками оливкового масла, солим (1 ч.л.); добавляем муку (250г.), хорошо вымешиваем тесто руками, пока оно не станет пластичным. Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и оставляем полежать полчаса (лучше в холодильнике).

 

2. Пока тесто настаивается, подготовим начинку: лук-порей режем колечками и вместе с брокколи опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты. Потом откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

 

3. Перцы и сельдерей режем кубиками.

 

4. Брокколи тоже разрезаем на более мелкие кусочки.

 

5. Подготовим соус: в сметану добавим яйцо и всё тщательно перемешаем, и не забудем подсолить, а может даже поперчить, если любите поострее.

 

6. Тесто тонко раскатываем и перекладываем на посыпанный мукой противень.

7. Смазываем тесто соусом, раскладываем овощи, посыпаем натертым сыром.

 

8. Выпекаем пиццу при 180 С в течение 25 минут.

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments