• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Суп из говядины с разными овощами

11 - 05 - 2012
Теги: говядинакартофельлуклук-пореймасло (растительное)морковьмясоперец болгарскийпетрушкасельдерейтоматная паста

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: повседневные ужины

 

Сегодня у меня будет вкусный мясной суп с большим количеством различных овощей. Но если у вас чего-то и не нашлось из моего списка или не любите — не страшно — спокойно пропускайте, или добавьте что-нибудь от себя: может это будет, зеленый горошек, стручковая фасоль, или даже брокколи — не бойтесь проявить фантазию, ведь кулинария — это очень увлекательно, главное — быть смелее!

 
 
 
Ингредиенты на 3 л. кастрюлю:
 
400 г. мякоти говядины (но для более насыщенного вкуса лучше брать, конечно, кусочек с косточкой, но тогда берите побольше — 700 г. и кастрюлю попросторнее);
4-5 картофелин;
1 небольшая луковица;
1 морковь;
1 палочка сельдерея;
1 красный болгарский перец;
1 стебель лука-порея (белая часть);
томатная паста — 2 ст.л.;
растительное масло;
соль-перец; лавровый лист;
зелень.
 

 

1. Варим бульон из говядины в течение 45-60 мин. до готовности (в 2,5 л. воды), солим через полчаса, снимаем пену по мере появления и подливаем кипяток по мере выкипания бульона. Готовность проверяем протыканием: нож должен легко входить в мякоть.

Если у вас кусочек покрупнее и с косточкой, то варите от 1,5 часов до готовности.

 

как варить вкусный бульон из говядины

 

2. Пока варится бульон, подготавливаем овощи:

 

мелко режем лук и лук порей

 

сельдерей — мелкими кубиками

 

морковь режем соломкой или трем на терке

 

у перца удаляем семена и режем его кубиками

 

картофель — брусочками или кубиками

 

3. Теперь приготовим пассеровку (зажарку). Пассеровка нужна, чтобы овощи были более вкусными и все жирорастворимые витамины лучше усваивались.

 

Итак, берем просторную сковороду, нагреваем в ней 2-3 ст. ложки масла, и, когда масло хорошо нагреется, высыпаем в сковороду весь лук, помешивая, ждем когда лук обмякнет… огонь должен быть средний.

 

Теперь в сковороду добавим морковь, сельдерей и перец. Перемешиваем все и томим еще 2-3 минуты, пока овощи не обмякнут.

 

В самом конце добавляем томатную пасту, если она слишком густая подливаем половник бульона, все хорошо размешиваем и оставляем томиться еще минут на 5. Готово. Снимаем с огня.

 

4. Когда мясо сварится, достаем его из бульона, а в бульон отправляем картофель, снова доводим бульон до кипения, и пусть варится минут 7-10.

 

5. Теперь добавляем содержимое сковороды. Варим все вместе на тихом огне еще минут 7.

 

6.Тем временем мясо режем на кусочки и кладем в кастрюлю.

 

7. Проверяем соленость, если надо досаливаем, бросаем лавровый листик. Даем супу еще покипеть пару минут и все готово! Супчик посыпаем свежей зеленью.

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
the best!
2014-02-24 19:08:19
Интересно даже для бухгалтера
avatar
the best!
2014-03-01 01:46:32
Спасибочки, я когда устаю работать перерывчики делаю, к вам бывает заглядываю, так держать.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг