• Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu keftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Суп из говядины с разными овощами

11 - 05 - 2012
Для приготовления понадобятся: говядинакартофельлуклук-пореймасло (растительное)морковьмясоперец болгарскийпетрушкасельдерейтоматная паста

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: повседневные ужины

 

Сегодня у меня будет вкусный мясной суп с большим количеством различных овощей. Но если у вас чего-то и не нашлось из моего списка или не любите — не страшно — спокойно пропускайте, или добавьте что-нибудь от себя: может это будет, зеленый горошек, стручковая фасоль, или даже брокколи — не бойтесь проявить фантазию, ведь кулинария — это очень увлекательно, главное — быть смелее!

 
 
Ингредиенты:
 
400 г. говядины;
4-5 картофелин;
1 луковица;
1 морковь;
1 палочка сельдерея;
1 красный болгарский перец;
1 стебель лука-порея;
томатная паста;
растительное масло;
соль-перец; лавровый лист;
зелень.
 

 

1. Варим бульон из говядины в течение 45-60 мин. (в 2,5 л. воды), солим в середине варки. Готовность проверяем протыканием: нож входит легко.

как варить вкусный бульон из говядины

 

2. Пока варится бульон, подготавливаем овощи: мелко режем лук и сельдерей, морковь трем на терке, режем кубиками перец, лук-порей режем колечками.

 

3. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему остальные овощи и обжариваем все вместе на маленьком огне еще минут 7, добавив 2 ст.л. томатной пасты.

 

4. Картофель режем брусочками.

 

5. Когда мясо сварится, достаем его из бульона, а в бульон отправляем картофель.

 

6. Через 7-10 минут в кастрюлю кладем обжаренные овощи.

 

7. Мясо режем на кусочки и тоже кладем в суп.

 

8. Проверяем соленость, если надо досаливаем; бросаем в кастрюлю пару лавровых листиков. Даем супу еще покипеть минут 5 и все готово! Готовый супчик посыпаем свежей зеленью.

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
the best!
2014-02-24 19:08:19
Интересно даже для бухгалтера
avatar
the best!
2014-03-01 01:46:32
Спасибочки, я когда устаю работать перерывчики делаю, к вам бывает заглядываю, так держать.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг