• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Блинный пирог с мясом

10 - 05 - 2012
Для приготовления понадобятся: блиныговядиналукмасло (растительное)масло (сливочное)молокоморковьмукамясопетрушкасахарсвининасливкисырукропфарш (мясной)яйца

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: праздничное
Блинный пирог с мясом

 

А то все говорят «лазанья-лазанья»…вкусно-вкусно…. Да они просто ни разу не пробовали русской лазаньи! Только название у нас тоже должно быть русским! Вот «блинный пирог с мясом» — самое то! :-)

Ингредиенты:
 
800 г. мясного фарша (у меня говяжий);
1 луковица;
1 морковь;
1 стакан сливок;
100 г. сыра;
растительное масло;
сливочное масло;
соль;
перец;
зелень (петрушка, укроп);
блины — 12 штук >>> по этому рецепту, но из расчета на 500 мл. молока.

1. Режем мелко лук, морковь трем на терке.

2. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, обжариваем еще минут 5.

3. Добавляем фарш, обжариваем все вместе, разбивая фарш лопаткой, чтобы не было комочков.

4. Делаем маленький огонь и тушим все вместе минут 20-30.

5. Подливаем сливки и на маленьком огне ждем, когда они загустеют (минут через 10). Не забываем посолить-поперчить. Начинка готова.

6. Смазываем форму сливочным маслом и кладем в нее блины (я кладу 3 блина), немного внахлест, чтобы дно было закрыто.

7. Теперь идет 1/3 начинки. Её посыпаем тертым сыром (1/4).

8. Повторяем опять слои еще два раза.

 

9. Верх пирога укрываем блинами, посыпаем оставшимся сыром и запекаем все в духовке примерно полчаса при 180 С.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Kerry
2012-05-10 20:05:36
Прикольно! Давно хочу сделать лазанью, а листы для нее найти не могу. Вот теперь-то, наконец, сделаю.
avatar
Вероника
2012-05-12 12:06:45
Ну это вовсе не лазанья - там соус бешамель используется.
avatar
Nikoletta
2012-05-31 22:45:37
Это очень здоровское блюдо! Мы с мужем еле-еле смогли остановиться, чтобы все не съесть.
avatar
Бегемота
2012-12-21 17:50:52
Супер! Очень вкусно! Чуть язык не проглотила!
avatar
Тонечка
2013-03-12 09:40:44
Объедаловка!!! Спасибо за рецепт!
avatar
KaTj
2014-02-07 07:05:17
Это просто праздник какой-то!!!! )))))))) Женечка, Вы большая умничка!!!!
avatar
Galina33
2013-01-15 11:02:53
Очень-очень вкусно даже в холодном виде!
avatar
Евгения
2013-03-13 08:04:03
Спасибо всем за отзывы! Мне очень приятно! =)
avatar
Fyga
2013-04-15 12:32:46
Сделала с курицей, тоже вкусно получилось. Попробуйте - не пожалеете!
avatar
Евгения
2013-04-17 06:32:49
До курицы тоже очередь дойдет.
avatar
Бармацуца
2013-10-20 12:24:04
Идеальный рецепт: очень удобно, что можно сделать все заранее, а перед подачей разогреть - вкус остается неизменным.
avatar
Леся
2014-02-28 09:33:16
Я сделала такой пирог с вареным куриным мясом - тоже вкусно получилось.
avatar
Bursala
2014-08-02 13:53:31
Класс! Теперь я знаю что приготовить для родителей мужа)))
avatar
Евгения
2014-12-22 15:43:31
Спасибо!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг