• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Баранина с курагой и миндалем

16 - 06 - 2012
Для приготовления понадобятся: баранинаимбирькорицакурагалукмасло (растительное)масло (сливочное)медмясоорехичеснок

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: восточная
Тип приготовления: плита
Особенности: вкус "на любителя"
Баранина с курагой и миндалем
 

Блюдо по мотивам восточного тажина, но без самого тажина  :-) Тажин — если кто не знает — название блюда и посуда в которой, собственно, эти блюда готовят. Посуда эта сделана из глины с крышкой-конусом, благодаря чему еда в ней получается какая-то необыкновенно вкусная. У меня тажина нет, штука это достаточно большая и хранить мне её совершенно негде, поэтому я совершила практически преступление и взяла казан :-) В общем, получилось неоднозначно.., вкусно, но непривычно. Если любите эксперименты и баранину — пробуйте!

Ингредиенты:
 
800-1000 г. мякоти баранины;
6 небольших луковиц;
100 г. кураги;
70 г. миндаля;
чеснок;
растительное масло;
сливочное масло;
мед;
имбирь;
корица;
соль;
перец.

1. Мясо режем средними кусочками.

2. Лук режем полукольцами.

3. Разогреваем казан. На смеси сливочного и растительного масел обжариваем частями мясо до румяной корочки и откладываем на тарелку.

4. Теперь жарим лук до золотистого цвета.

5. Возвращаем мясо в казан, все перемешиваем. Солим-перчим. Добавляем 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. имбиря, 4 раздавленных зубчика чеснока. Перемешиваем все и подливаем горячей воды, чтобы мясо было почти покрыто, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь тушиться, примерно 1 час.

6. Обжариваем слегка миндаль, так он будет более ароматным.

7. Когда мясо почти готово, отправляем в казан миндаль и курагу, добавляем половину чайной ложки меда. Тушим еще минут 10 и готово!

В качестве гарнира здесь просто необходим рис. Попробуйте приготовить его вот по этому рецепту>>>>

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Мурашка
2013-11-03 13:24:18
Как это может и показаться странным, но это блюдо очень вкусное ( для любителей баранины, конечно) Я делала для себя сокращенную порцию и осталась очень довольно, буду делать в скором будущем для гостей, надеюсь, они оценят.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг