Молоденькие кабачки и сладкие перцы, запеченные в духовке или на гриле, прекрасно сочетаются с кус-кусом. Это блюдо универсальное: хорошо смотрится на столе в виде салата, а так же будет прекрасным гарниром ко множеству блюд, особенно, приготовленных на огне.

 

 
 
Ингредиенты:
 
2 болгарских перца;
3 маленьких кабачка (цуккини);
1/2 стакана кус-куса;
лимон;
зелень: укроп, петрушка;
пряные травы (орегано, базилик, тимьян);
соль;
растительное масло.
 

 

1. Болгарские перцы очищаем от семян, кабачки разрезаем вдоль. Укладываем овощи на противень, сбрызгиваем маслом и запекаем при 180 — 200 С примерно полчаса.

 

2. Кус-кус заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем настаиваться.

 

3. Готовые перцы очищаем от кожицы и режем соломкой.

 

4. Кабачки режем дольками, добавляем зелень, пряные травы, соль.

 

5. Перемешиваем овощи с готовым кус-кусом и поливаем лимонным соком 3-4 ст.л.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Дачные рецепты>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments