Наконец-то весна!!! На смену наваристым мясным супам приходят более легкие варианты: сегодня будет супчик с индейкой и овощами — вкусный и полезный.

 

 
 
Ингредиенты для бульона:
 
голень индейки 600 г.;
1 палочка сельдерея;
1 морковь;
1 луковица;
соль.
+
1 луковица;
1 морковь;
1 палочка сельдерея;
200 г. зеленой фасоли;
1/2 стакана вермишели;
растительное масло.
 

 

1. Варим бульон из голени индейки (1 час), за полчаса до готовности солим, бросаем в кастрюлю сельдерей, лук и морковь.

 

2. Пока варится индейка, мелко режем лук и сельдерей.

 

3. Морковь режем крупной соломкой — чтобы гармонировала с фасолью 🙂 Но можно и на терке потереть.

 

4. Обжариваем вместе лук, морковь и сельдерей в течение 7-10 минут на маленьком огне.

 

5. Когда бульон готов, достаем из него мясо и овощи. Овощи нам больше не нужны — выбрасываем, а мясо режем ломтиками.

 

6. В бульон отправляем фасоль, лук, морковь и сельдерей, через 5 минут — вермишель и мясо. Добавляем соль-перец по вкусу и через 5 минут наш суп будет готов.

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments