• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Теплый салат из печеного картофеля и вяленых помидоров

14 - 03 - 2012
Теги: базиликкартофельмасло (растительное)морковьореганопаприкапомидорысырсыр сливочныйтимьян (чабрец)

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 2
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Тип приготовления: духовка
Особенности: вегетарианское

 

Сегодня я предлагаю вам приготовить вот такой красивый салат. Он не только красивый, но и вкусный! Калорий в нем не так уж мало, но сейчас не май месяц, так что можно себе позволить. Кстати, подойдет и для вегетарианцев, и для соблюдающих пост — исключите только сыр.

 

 
 
Ингредиенты:
 
картофель — 5-6 шт.;
1 морковь;
вяленые помидоры готовые или самодельные >>>;
козий сыр — 100 г.;
красный лук;
оливковое масло;
специи: тимьян, орегано, базилик, паприка;
соль.
 
 

1. Картофель разрезаем на ломтики, поливаем маслом, обсыпаем специями и солью. Ставим запекаться в разогретую до 200 С духовку (примерно на 45 минут, т.к. картошка молодая).

 

2. Морковь режем ленточками с помощью овощечистки, сбрызгиваем маслом и отправляем к картофелю за 15-20 минут до конца запекания.

 

3. Выкладываем картофель и морковь по тарелкам, прибавляем вяленые помидорчики, колечки красного лука и мягкий козий сыр.

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Грунька
2012-03-28 09:30:21
А козий сыр можно чем-нибудь заменить, а то у нас он не продается.
avatar
Евгения
2012-04-01 13:08:49
Сюда неплохо подойдет творожный или сливочный Альметте.
avatar
Gawana
2012-10-29 11:52:22
Очень красивый салат! Сделаю его, как только навялю помидорчиков.
avatar
rapida
2014-01-28 15:37:25
очень вкусный салат! делаю его себе вместо ужина.
avatar
Валя25
2013-05-21 09:12:09
Замечательный салат, у нас он особенно прижился, потому что мы вегетарианим последнее время. Хорошо, что это можно делать очень вкусно.
avatar
Galina.K
2014-03-30 09:14:05
Как красиво!!!! Обалдеть!!!!! Впервые такой рецепт салата вижу:)).
avatar
Oleska2112
2014-05-02 14:59:21
Симпатичный салатик! Понравилась идея с морковкой)
avatar
Евгения
2014-12-21 11:56:35
Спасибо всем за добрые слова и отзывы!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг