Супы с нутом очень вкусные, а этот — особенно! С брокколи — вообще сплошная польза! Такой супчик должен прийтись по вкусу всем вегетарианцам и постящимся.

 

 
Ингредиенты:
 
1/2 стакана нута;
200 г. брокколи;
1 банка томатов в собственном соку (400 мл.);
1 луковица;
1 морковь;
1 палочка сельдерея;
растительное масло;
соль-перец;
сахар;
зеленый лук.
 

 

1. За 6-8 часов до приготовления супа, залить нут водой. Когда нут размокнет, отварить его отдельно до готовности (минут 40-50).

2. Режем мелко овощи: лук, морковь, сельдерей.

 

3. Обжариваем на среднем огне, помешивая, в небольшом количестве масла минут 10.

 

4. В кастрюлю наливаем 1,2-1,5 л. воды и доводим до кипения.

5. Режем брокколи кусочками.

 

6. В кипящую воду отправляем лук, морковь и сельдерей, томаты (предварительно измельченные). Суп солим-перчим, добавляем пол чайной ложечки сахара — суп будет вкуснее.

 

7. Через пару минут — брокколи, и нут. Еще через 5-7 минут кипения суп готов!

 

8. Готовый супчик посыпаем зеленым луком.

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments