• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Суп с нутом и брокколи

12 - 03 - 2012
Теги: бобыкапуста (брокколи)луклук зеленыймасло (растительное)морковьнутпомидорысахарсельдерей

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 5
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Супы с нутом очень вкусные, а этот — особенно! С брокколи — вообще сплошная польза! Такой супчик должен прийтись по вкусу всем вегетарианцам и постящимся.

 

 
Ингредиенты:
 
1/2 стакана нута;
200 г. брокколи;
1 банка томатов в собственном соку (400 мл.);
1 луковица;
1 морковь;
1 палочка сельдерея;
растительное масло;
соль-перец;
сахар;
зеленый лук.
 

 

1. За 6-8 часов до приготовления супа, залить нут водой. Когда нут размокнет, отварить его отдельно до готовности (минут 40-50).

2. Режем мелко овощи: лук, морковь, сельдерей.

 

3. Обжариваем на среднем огне, помешивая, в небольшом количестве масла минут 10.

 

4. В кастрюлю наливаем 1,2-1,5 л. воды и доводим до кипения.

5. Режем брокколи кусочками.

 

6. В кипящую воду отправляем лук, морковь и сельдерей, томаты (предварительно измельченные). Суп солим-перчим, добавляем пол чайной ложечки сахара — суп будет вкуснее.

 

7. Через пару минут — брокколи, и нут. Еще через 5-7 минут кипения суп готов!

 

8. Готовый супчик посыпаем зеленым луком.

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Прохожая
2012-03-21 16:37:38
А нут, он как горох?
avatar
Евгения
2012-03-21 16:43:09
Да, его ёще называют турецкий горох, нохат. Распространен в странах средней Азии, северной Африки, Средиземноморье.
avatar
Terra_ink
2013-06-13 10:45:10
Приготовила суп по вашему рецепту, только взяла свежие помидоры - потерла их на терке (подглядела этот способ у вас на сайте))) и не стала добавлять сельдерей. Мне ТАК понравилось!!! Теперь это мой любимый суп! Спасибо! Хотелось бы видеть у вас на сайте еще больше легких овощных блюд.
avatar
Евгения
2013-06-27 05:33:05
Рада, что супчик пришелся по душе) Сайт постоянно пополняется, поэтому овощных блюд, конечно, прибавится.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг