• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Хумус

10 - 03 - 2012
Теги: бобызиракориандркунжутлимонымасло (растительное)нутпаприкасумахтахина (кунжутная паста)тминчеснок

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 8
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: восточная
Тип приготовления: плита
Особенности: вегетарианское

 

Хумус — закуска-соус, популярная на Востоке и Средиземноморье. Готовят хумус из гороха нут с добавлением специй и кунжутной пасты — тахини. Подают хумус с лепешками, чипсами и овощами. Очень вкусно и сытно, особенно, в пост.

 

 
Ингредиенты:
 
360-400 г. нута;
лимон;
оливковое масло;
паста тахини (кунжутная) — 5-6 ст.л.;
чеснок — 1 большой зубчик *;
тмин (или зира) — 1 ч.л. с горкой;
кориандр — 2 ч.л.;
паприка — 1 ч.л;
сумах — 1/2 ч.л.
соль по вкусу.
 
 
* Если хумус будет подаваться к завтраку — чеснок не кладут.
 
 
 
 

1. Нут залить водой и оставить размокать на ночь.

 

2. Размокший нут промыть, залить свежей водой, отварить в течение 40 минут. Отвар не выливать — он нам еще понадобится.

 

3. В ступке размолоть кориандр и тмин.

 

4. В комбайне размолоть нут, добавив сок половины лимона, кунжутную пасту, чеснок, специи (кроме паприки и сумаха). Соль-перец добавляйте по вкусу. Чтобы паста получилась более гладкая, добавьте отвар от нута (1,5 стакана). Хумус должен настояться в холодильнике минимум полчаса.

 

* Кунжутную пасту можно заменить просто кунжутом.

 

5. Готовый хумус полейте оливковым маслом и посыпьте сумахом и паприкой.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты турецкой кухни>>>>>

 

Все рецепты восточной кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Женя
2014-03-25 15:14:03
У меня тахины не было, я обжарила слегка кунжут и подавила его в ступке. Получилось вполне вкусно, ели всей семьей с горячим лавашом - просто и сытно.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг