Вкусные, румяные, хрустящие картофельные оладушки, а по-белорусски — драники! Кажется, ну что может быть проще?! Но они такие вкууусные, что тяжело оторваться 🙂

 

 
Ингредиенты:
 
7 средних картофелин;
1 яйцо;
2 ст.л.  муки;
2 ст.л. сметаны;
1 луковица;
растительное масло;
соль-перец.
 
 
 

1. Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Отжать сок.

 

2. Лук очистить и также натереть на мелкой терке (или измельчить в процессоре).

 

3. Соединить картофель и лук.  Добавить яйцо, муку, сметану (чтобы драники не темнели в процессе приготовления), соль, перец и хорошо перемешать до однородности.

 

4.  На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу вилкой в виде небольших лепешек.

 

5. Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки. Перевернуть на другую сторону, обжарить 2 минуты, затем убавить огонь, накрыть крышкой и пропарить еще 3-4 минуты.

 

Есть горячими со сметаной.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments