• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Блины классические на дрожжах

19 - 02 - 2012
Для приготовления понадобятся: блиныдрожжимасло (растительное)масло (сливочное)молокомукасахаряйца

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 10
Время приготовления: более 2 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: вегетарианское
Блины классические на дрожжах

 

Встречаем Масленицу и провожаем холодную русскую зиму! Печем традиционные горячие, ароматные, румяные БЛИНЫ и зовем гостей! Сегодня у меня классические блины из дрожжевого теста, пышные, «дырчатые» и очень-очень вкусные. А к блинам обязательно сметана, варенье, икра, соленая рыбка и еще много-много всего!

Ингредиенты:
на 1 кг. муки —
4-5 стаканов молока;
4 яйца;
25 г. сливочного (или топленого) масла;
3 ст.л. сахара;
10 г. сухих дрожжей (1 упаковка) ;
1/2 ч.л. соли.

1. Просеиваем муку (половину — 500 г.), добавляем дрожжи и перемешиваем.

2. Подливаем 2 стакана теплой воды, размешиваем, чтобы не было комков, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить. Ждем час.

3. Через час тесто увеличилось, добавляем в него соль, сахар, немного молока (1/2 стакана), яичные желтки и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Сразу хочу предупредить, берите самую большую кастрюлю — тесто сильно увеличится в объеме!

4. Добавляем оставшуюся муку (так же просеянную), перемешиваем.

5. Постепенно вводим (теплое!) молоко — 4 стакана, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Если тесто слишком густое, то влейте еще немного молока.

6. Оставляем тесто опять подниматься.

7. Когда тесто поднимется, осадим его, и снова будем ждать, когда подойдет. Так должно повториться 2-3 раза. Это делаем для того, чтобы блины были пышнее.

8. Яичные белки взбиваем венчиком или блендером до пены и осторожновводим в тесто.

9. Сразу же начинаем печь блины: сильно разогреваем сковороду, смазываем  кусочком несоленого сала, насаженным на вилку или кусочком лука, смоченным в растительном масле (так делела моя бабушка).

10. Подливаем тесто на сковороду, чтобы блин был не слишком толстым, ждем, когда зарумянится, переворачиваем, и еще несколько секунд печем другую сторону.

Готовые блины складываем стопкой, смазывая топленым маслом.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Дюмми
2013-01-09 10:45:26
Вот это я понимаю Блины так Блины!!! Наверное их весь день печь надо)))))
avatar
Galina33
2013-01-15 11:04:31
Спасибо за подробное описание. Буду делать на Масленицу!
avatar
Anna
2013-03-13 11:26:12
Спасибо за подробный рецепт! Я много лет не решалась испечь блины на дрожжах, потому что думала, что это очень сложно и рецепты были какие-то непонятные. Зато в этом году я, наконец, решилась! У меня все получилось просто отлично! Блины вышли толстенькие, но и с дырочками, настоящие кружевные! Спасибо еще раз, Ваш сайт - это палочка-выручалочка для меня!
avatar
Настена
2014-03-25 13:47:49
Суперские блины! Накормила кучу гостей - все довольные, как слоны))))
avatar
Сауле
2013-11-06 07:50:37
Здравствуйте! Спасибо за такие чудесные рецепты! Для меня готовить было боязно ..а посмотрев ваш сайт с фотографиями, как вы все делаете поэтапно ... у меня появился стимул готовить и страх прошел. Спасибо Вам! ))))
avatar
Евгения
2013-11-06 08:47:42
Добро пожаловать! Спасибо за отзыв :-)
avatar
Евгения
2013-11-06 08:51:42
Здорово, что блины удались на славу! :-)
avatar
Valentyna
2014-02-27 20:31:24
Никогда руки не доходили до настоящих блинов, но Вы меня , Евгения, все-таки вдохновили) пошла делать)
avatar
here you will
2014-02-25 02:04:49
Интересные посты — читаются на одном дыхании. Пишите больше. От души респектую
avatar
Евгения
2014-03-26 04:54:55
ЗдОрово! Надеюсь, все получится.
avatar
Евгения
2014-03-26 04:55:24
))) Я очень рада!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг