Вкусная свинина с овощами. Грузинское блюдо, а значит насыщенное и густое, обязательно хмели-сунели для неповторимого вкуса и аромата! Зелень кинзы будет идеальным дополнением.

 

 
Ингредиенты:
 
на 4 порции берем 500-600 г. свинины;
4 крупных помидора или 400 г. консервированных;
1 луковица;
1 красный перец;
1 желтый перец;
3 соленых огурца;
1 ст. л. томатной пасты;
3 больших зубчика чеснока (нет на фото);
2 ч.л. хмели-сунели;
зелень кинзы;
соль-перец.
 

 

1. Все подготавливаем: режем лук четвертькольцами, перец — соломкой, свинину — средними кубиками-ломтиками.

 

2. Для приготовления нам понадобится казан или толстостенная кастрюля: разогреваем пару ложек масла и обжариваем лук до мягкости.

 

3. Бросаем свинину, перемешаем, оставляем обжариваться-тушиться…

 

4. Тем временем нарежем огурцы мелкими кубиками, крупные семена удалим и, если кожица жесткая — её тоже.

 

5. Забрасываем огурцы и перец в казан, солим (с прицелом на соленые огурцы), перчим, добавляем хмели-сунели.

 

6. Заливаем водой (горячей), чтобы все было покрыто, добавив томатную пасту… Перемешиваем, накрываем крышкой и туши до готовности примерно 20-30 минут.

 

Готовую солянку посыпаем свежей кинзой и мелкопорезанным чесноком…

 

 

Смотрите все рецепты грузинской кухни>>>

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments