К Светлому Празднику Пасхи принято готовить такие творожные десерты. Я решила приготовить тоже, но единственное, у меня нет специальной формы, поэтому я воспользовалась подручными средствами. Пасха получилась очень вкусной и нежной.

 

 
Ингредиенты:
 
0,5 кг. творога;
200 г. сливочного масла;
1,5 стакана сахара;
2 желтка;
100 г. изюма;
150 мл. сливок;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ч.л. корицы.
 

 

1. Изюм промыть, залить кипятком, оставить на 15 мин.

 

2. Творог протереть через сито (или пропустить через мясорубку).

 

3. Размягченное сливочное масло перемешать с желтками и сахаром. Добавить творог, ванильный сахар, корицу, влить сливки. Хорошо взбить миксером.

 

4. Добавить изюм, перемешать.

 

5. У меня нет специальной формы и я взяла дуршлаг. Дуршлаг выкладываем марлей, ставим в кастрюльку (туда будет стекать сыворотка). Выкладываем плотно творожную массу, марлю заворачиваем, ставим блюдце, на блюдце гнет. Убираем на ночь в холодильник.

 

6. Готовую пасху выложить на блюдо, украсить изюмом.

 

 

С Праздником!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments