• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Кулич

4 - 04 - 2010
Для приготовления понадобятся: дрожжиизюмкуркумамасло (растительное)масло (сливочное)молокомукаорехисахаряйца

Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: более 2 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: духовка
Кулич

К Светлому Празднику Пасхи я испекла этот кулич. Очень вкусный!

Ингредиенты:
 
Для теста:
0,5 л. молока;
2 яйца;
1 желток;
100 г. сливочного масла;
2 стакана сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1/2 ч.л. куркумы;
1 пакетик сухих дрожжей (11 г.);
1 ч.л. соли;
800 г. муки;
150 — 200 г. изюма.
 
Для украшения:
1 белок;
1/3 стакана сахарной пудры;
кулинарная посыпка;
миндальные орехи.

1. Изюм промыть, залить кипятком на 10-15 мин.

2. Молоко слегка подогреть, всыпать куркуму, перемешать.

3. Растопить на водяной бане масло.

4. Взбить яйца.

5. В молоко добавить взбитые яйца, масло, сахар, ванильный сахар, соль. Перемешать. Добавить горсть муки и дрожжи, хорошо размешать.

6. Постепенно добавлять остальную муку, тщательно размешивать, чтобы не оставалось комков.

7. Тесто накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место. Можно поставить в духовку (там нет сквозняков) или, если в квартире прохладно, на дверцу духовки и включить её на небольшую мощность (~ 30-40 С).

8. Когда тесто подошло, высыпать в него изюм и хорошо вымесить.

9. Тесто выложить в смазанные растительным маслом формы на 1/3 объема, накрыть полотенцем и поставить в тепло.

10. Когда тесто поднимется во второй раз, перенести в духовку (нагретую). Выпекать при 180 С примерно 40 мин (зависит от объема). Мой большой кулич пекся примерно 40-45 мин., а маленькие — 15 мин. Если верх кулича быстро зарумянится, нужно накрыть его пергаментной бумагой и немного уменьшить температуру.

* У меня получился 1 большой кулич и 10 маленьких.

11. Когда кулич испечется, его нужно положить на бок и пожождать, когда остынет и только потом вынимать из формы.

12. Белок взбить с сахарной пудрой.

13. Украсить кулич взбитым белком, орехами и посыпкой.

* Чтобы быстро очистить миндальные орехи, нужно их залить кипятком на 10 мин, а потом холодной водой и тоже подождать 10 мин, после этого орешек с легкостью выскользнет из шелухи.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
3945322
2011-05-04 04:43:33
3945322 beers on the wall.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг