Когда не хочется долго возится у плиты и что-то придумывать, спасают вот такие незамысловатые рецептики. Я замариновала мясо в готовом соусе терияки, подождала полчасика и еще 10 минут ушло непосредственно на готовку — вот и вариант экспресс-ужина.

 

 
Ингредиенты:
 
350 г. мякоти свинины;
готовый соус терияки;
растительное масло;
лапша.
 

 

1. Режем мясо длинными узкими полосками и заливаем соусом. Оставляем мариноваться минимум на 20 минут. Можно и на ночь оставить.

 

2. Наливаем масло в вок и хорошо разогреваем, обжариваем мясо небольшими порциями в течение 2-3 минут, все время помешивая. Будьте осторожны — масло будет сильно стрелять.

 

Если нет вока — берите обычную сковороду и так же жарьте мясо до готовности.

 

3. Отвариваем рисовую лапшу буквально 3 минуты.

 

Быстренько раскладываем все по тарелкам, украшаем свежими овощами — у меня сельдерей — и …

 

приятного аппетита!

 

 

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments