Свинина-терияки с лапшой
Когда не хочется долго возится у плиты и что-то придумывать, спасают вот такие незамысловатые рецептики. Я замариновала мясо в готовом соусе терияки, подождала полчасика и еще 10 минут ушло непосредственно на готовку — вот и вариант экспресс-ужина.
Ингредиенты: 350 г. мякоти свинины; готовый соус терияки; растительное масло; лапша.
1. Режем мясо длинными узкими полосками и заливаем соусом. Оставляем мариноваться минимум на 20 минут. Можно и на ночь оставить.
2. Наливаем масло в вок и хорошо разогреваем, обжариваем мясо небольшими порциями в течение 2-3 минут, все время помешивая. Будьте осторожны — масло будет сильно стрелять.
Если нет вока — берите обычную сковороду и так же жарьте мясо до готовности.
3. Отвариваем рисовую лапшу буквально 3 минуты.
Быстренько раскладываем все по тарелкам, украшаем свежими овощами — у меня сельдерей — и …
приятного аппетита!
Все рецепты паназиатской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments