• Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

  • Говядина с клюквой "Forest style"

    Говядина с грибами и клюквой «Forest style»

    [читать полностью]

    Мой очередной полет фантазии: говядина в нежном сливочном соусе с грибами и клюквой, будет настоящим украшением любого праздника! Для приготовления мне понадобились необычные специи «лесная опушка», которые я неожиданно встретила в монастырской лавке и не смогла не купить. Мне они очень понравились; такой необычный аромат! В их состав входит лещина, можжевельник, грибы, лук-порей, морковь, петрушка, кориандр, черный перец. В принципе, их можно составить самим, но совершенно не представляю, где взять лещину…Поэтому, если вы ценитель специй — то поколдуйте над своим уникальным составом, а если нет, то можно обойтись солью и перцем и все равно будет очень вкусно. Удачи!

  • Сэндвичи со стейком и овощами

    Сэндвичи со стейком и овощами

    [читать полностью]

    Самый вкусный перекус! Мясо и овощи — что может быть лучше?!

  • Рулька в медовой глазури с яблоками

    Рулька в медовой глазури с яблоками

    [читать полностью]

    Предлагаю приготовить замечательную рульку с яблоками!

  • Гравлакс

    Гравлакс

    [читать полностью]

    Гравлакс или гравлах — чуднОе название =) За ним скрывается рыба, приготовленная по старинному скандинавскому рецепту. И переводится с шведского — gravad lax – «закопанный лосось» или «маринованный лосось», по другим источникам. Рыбка получается малосольная, с тонким особенным ароматом и вкусом, ну и красивая, конечно же, благодаря свекле. Любителям всего нового предлагаю попробовать такую семгу, мне она очень понравилась, буду готовить еще!

  • Нежный паштет с порто

    Нежный паштет с порто

    [читать полностью]

    Нежнейший, с легким ароматом порто, этот паштет будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе! Очень рекомендую попробовать.

Самые вкусные блинчики

17 - 02 - 2012
Для приготовления понадобятся: блинымасло (растительное)масло (сливочное)молокомукасахаряйца

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 10
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: белоруссии
Тип приготовления: плита
Особенности: завтраки
Самые вкусные блинчики

 

Самые вкусные блинчики на свете — это блинчики из детства — у кого-то мамины, а у меня — бабулины. Вот уже несколько лет я пытаюсь испечь именно такие, получается вкусно, но… не совсем то… Рецепт этих «самых вкусных» блинчиков не так уж и оригинален, особенно, если вы и так умеете и любите их печь. Но для себя я выяснила совсем недавно несколько простых истин, и приблизилась к своему идеалу.

Ингредиенты:
 
На 1 л. молока (3,2 %)-
4 яйца;
мука;
сахар;
соль;
растительное или сливочное масло.

Первый и самый главный секрет — покупка молока — молоко должно быть наисвежайшее, то, которое храниться 3-5 дней. Сейчас открылось много мини-магазинчиков, которые продают настоящее молоко, а не порошковый продукт.

Второе — яйца — покупайте на рынке от домашних кур. Отличие от магазинных — кардинальное.

Масло я беру обычное растительное, а иногда кладу и топленое. На мой вкус — различии незначительные.

Сковорода должна быть с толстым дном. Лучше всего брать настоящую чугунную.

1. Первым делом молоко нужно немного подогреть, но не кипятить.

2. Разбиваю в молоко яйца и размешиваю венчиком.

3. Постепенно начинаю добавлять муку (примерно 4,5 стакана) и одновременно размешивать венчиком, чтобы не было комочков. Если комочки никак не хотят размешиваться — тесто можно протереть через сито или взбить блендером.

Густота теста должна быть средней — немного гуще растительного масла. С венчика тесто должно стекать, немного задерживаясь.

4. Добавляем 1 ч. л. соли и 4-6 ст.л. сахара — в зависимости от желаемой степени сладости.

5. В самом конце добавляем масло. Если вам лень смазывать каждый раз сковороду, то добавляйте 5-6 ст. л. масла прямо в тесто. Либо добавьте пару ложек, но в этом случае смазывать сковороду скорее всего придется.

6. Разогреваем хорошо сковороду, наливаем немного масла (только для первого блина). Наливаем немного теста, распределяем его по всей поверхности сковороды и жарим до румяности, переворачиваем на другую сторону, ждем несколько секунд, снимаем.

Вот и вся премудрость :)

Ах, да, чуть не забыла: сметану к блинчикам тоже покупайте в маленьких магазинчиках — если уж совсем хотите необыкновенного вкуса.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Евгения
2014-09-29 19:51:16
Спасибо за такой интересный комментарий, пока я топленое масло покупаю, но планирую в дальнейшем делать его сама, воспользуюсь и вашими советами.
avatar
Натали
2012-02-27 14:37:28
Готовила по вашему рецепту- действительно получаются очень вкусные блины! Огромное спасибо за рецеп, все очень хорошо и подробно объяснено.
avatar
Евгения
2012-02-29 14:37:46
И вам спасибо за теплые слова! :)
avatar
Светлана
2012-06-04 14:06:55
Ну наконец-то у меня получилось вкусные блинчики. Спасибо Вам огромнейшее за такую замечательную инструкцию.
avatar
Евгения
2012-12-30 07:38:08
Рада, что у вас все вышло замечательно! И вам спасибо за теплые слова!
avatar
AnnaG
2013-03-14 09:29:37
Как раз сейчас жарю блинчики по вашему рецепту - не успеваю сделать горку - все растаскивают)))))
avatar
Настена
2014-04-12 17:49:17
Отличные блинчики! Теперь покупаю молоко только в маленьких фермерских магазинчиках.
avatar
nainna
2014-02-28 14:23:10
блинчики у меня получились хорошие, вкусные, но без дырочек, к сожалению, а у меня бабушка делала дырчатые, буду пробовать другие рецепты.
avatar
Тыковка
2014-01-19 10:21:38
Я догадалась о каких маленьких магазинчиках идет речь (название писать тоже не буду, чтобы лишний раз не рекламировать), но последнее время продукты там стали заметно хуже, поэтому лучше покупать молоко на рынке у проверенных бабулек - лично я последнее время делаю именно так и блинчики получаются - объеденье!
avatar
Dgigga
2013-11-20 11:44:51
А по-моему с топленым маслом намного вкуснее! Очень всем советую делать блины только на нем. К тому же топленое масло в сто раз полезнее растительного, особенно, если делать его самим. Могу поделиться рецептом: масло сливочное кладется в казан и нагревается на самом малюсеньком огне, белые пленки нужно будет аккуратно убрать и перетапливать масло как можно дольше, тогда вся вода выпариться и останется качественное масло, его еще называют ги или гхи. Оно храниться годами в прохладном темном месте. И жарить и готовить другую пищу желательно только на нем, только такое настоящее масло выводит все шлаки из организма и не образует никаких холестериновых бляшек.
avatar
Евгения
2014-09-29 19:55:48
К большому сожалению, неоднократно уже встречала такие новости :-( Хорошо, что есть на свете бабульки)
avatar
Polina
2014-05-10 19:22:38
Отличная инструкция! Спаибо!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг