• Сэндвичи со стейком и овощами

    Сэндвичи со стейком и овощами

    [читать полностью]

    Самый вкусный перекус! Мясо и овощи — что может быть лучше?!

  • Рулька в медовой глазури с яблоками

    Рулька в медовой глазури с яблоками

    [читать полностью]

    Предлагаю приготовить замечательную рульку с яблоками!

  • Гравлакс

    Гравлакс

    [читать полностью]

    Гравлакс или гравлах — чуднОе название =) За ним скрывается рыба, приготовленная по старинному скандинавскому рецепту. И переводится с шведского — gravad lax – «закопанный лосось» или «маринованный лосось», по другим источникам. Рыбка получается малосольная, с тонким особенным ароматом и вкусом, ну и красивая, конечно же, благодаря свекле. Любителям всего нового предлагаю попробовать такую семгу, мне она очень понравилась, буду готовить еще!

  • Нежный паштет с порто

    Нежный паштет с порто

    [читать полностью]

    Нежнейший, с легким ароматом порто, этот паштет будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе! Очень рекомендую попробовать.

  • Рождественская индейка

    Рождественская индейка

    [читать полностью]

    Сегодня представляю вашему вниманию очередной очень удачный опыт приготовления этой птицы. На моем сайте уже был первый пробный вариант, сегодня я решила внести кое-какие коррективы, получилось не менее замечательно. Это прекрасное решение для большого праздничного застолья: такой индейкой можно легко накормить 10 человек и даже больше. Пользуясь случаем, поздравляю всех друзей, подписчиков и читателей с Наступающими Праздниками! Желаю Счастливого Рождества и Чудесного Нового Года!

  • Пирожки с зеленым луком и яйцами

    Пирожки с луком и яйцами

    [читать полностью]

    Вкуснейшие домашние пирожки! Изумительное тесто, которое делать сплошное удовольствие, и начинка из зеленого лука и яиц. Эти пирожки понравятся абсолютно всем! Обязательно попробуйте! С приготовлением не возникнет никаких сложностей даже у новичков.

  • Греческий салат

    Греческий салат

    [читать полностью]

    Хориатики или деревенский греческий салат — один из популярнейших в мире овощных салатов. Сегодня я его приготовлю с большим удовольствием, т.к. считаю, что для летнего ужина нет ничего наиболее подходящего. Как обычно, в составе помидоры-огурцы, сладкий перец, нежная фета, вкуснейшие оливки Каламата, от себя я еще добавила сельдерей и листья салата Айсберг, вперемешку с рукколой. А завершающим штрихом стали несколько капель лимонного сока и оливкового масла. Вышло просто и со вкусом!

  • Салат фрунчоза с говядиной и огурцами

    Салат фрунчоза с говядиной и огурцами

    [читать полностью]

    Фрунчоза — азиатский салатик из стеклянной лапши с разными добавками. Сегодня в качестве основного ингредиента у меня говядина. Приготовление совершенно простое — все нарезать и быстро обжарить. Единственное условие — необходим вок, хотя можно попытаться изобразить нечто похожее и на обычной сковороде. Вперед!

  • Салат из арбуза, Феты и мяты

    Салат из арбуза, Феты и мяты

    [читать полностью]

    Замечательный летний салат! Моя мечта сбылась: в Малайзии продаются арбузы без косточек :-) После того, как наешься просто арбузов, хочется с ними сотворить что-нибудь «разэтакое» ;-) Сегодня сделаю салатик, который готовила пару лет назад, но с брынзой Фитаки, сегодня я возьму Фету из козьего молока, и, забегая вперед, скажу, что очень вкусно, даже тем, кто абсолютно не любит козье молоко (это я про себя). А если дополнить бакальчиком охлажденного вина…то будет просто великолепно!

  • Чахохбили

    Чахохбили

    [читать полностью]

    Очень люблю грузинскую кухню за ее пряные, неповторимые ароматы… Сегодня у меня праздничный рецепт традиционного грузинского болюда — чахохбили — курицы, тушеной в томатном соусе. Более простой рецепт этого блюда у меня уже есть на сайте, этот отличается в «более вкусную сторону» :-) Для званого ужина — этот вариант наиболее подходящий.

Самые вкусные блинчики

GD Star Rating
loading...
17 - 02 - 2012
Для приготовления понадобятся: блинымасло (растительное)масло (сливочное)молокомукасахаряйца

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 10
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: белоруссии
Тип приготовления: плита
Особенности: вегетарианское
Самые вкусные блинчики

 

Самые вкусные блинчики на свете — это блинчики из детства — у кого-то мамины, а у меня — бабулины. Вот уже несколько лет я пытаюсь испечь именно такие, получается вкусно, но… не совсем то… Рецепт этих «самых вкусных» блинчиков не так уж и оригинален, особенно, если вы и так умеете и любите их печь. Но для себя я выяснила совсем недавно несколько простых истин, и приблизилась к своему идеалу.

Ингредиенты:
На 1 л. молока (3,2 %)-
4 яйца;
мука;
сахар;
соль;
растительное или сливочное масло.

Первый и самый главный секрет — покупка молока — молоко должно быть наисвежайшее, то, которое храниться 3-5 дней. Сейчас открылось много мини-магазинчиков, которые продают настоящее молоко, а не порошковый продукт.

Второе — яйца — покупайте на рынке от домашних кур. Отличие от магазинных — кардинальное.

Масло я беру обычное растительное, а иногда кладу и топленое. На мой вкус - различии незначительные.

Сковорода должна быть с толстым дном.

1. Первым делом молоко нужно немного подогреть, но не кипятить.

2. Разбиваю в молоко яйца и размешиваю венчиком.

IMG 7028 300x199 Самые вкусные блинчики

3. Постепенно начинаю добавлять муку (примерно 4,5 стакана) и одновременно размешивать венчиком, чтобы не было комочков. Если комочки никак не хотят размешиваться — тесто можно протереть через сито или взбить блендером.

Густота теста должна быть средней — немного гуще растительного масла. С венчика тесто должно стекать, немного задерживаясь.

IMG 7032 300x199 Самые вкусные блинчики

4. Добавляем 1 ч. л. соли и 4-6 ст.л. сахара — в зависимости от желаемой степени сладости.

5. В самом конце добавляем масло. Если вам лень смазывать каждый раз сковороду, то добавляйте 5-6 ст. л. масла прямо в тесто. Либо добавьте пару ложек, но в этом случае смазывать сковороду скорее всего придется.

IMG 7033 300x199 Самые вкусные блинчики

6. Разогреваем хорошо сковороду, наливаем немного масла (только для первого блина). Наливаем немного теста, распределяем его по всей поверхности сковороды и жарим до румяности, переворачиваем на другую сторону, ждем несколько секунд, снимаем.

IMG 4690 300x199 Самые вкусные блинчики

Вот и вся премудрость icon smile Самые вкусные блинчики

Ах, да, чуть не забыла: сметану к блинчикам тоже покупайте в маленьких магазинчиках — если уж совсем хотите необыкновенного вкуса.

IMG 3657 300x199 Самые вкусные блинчики

Самые вкусные блинчики, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Кузьмичева Евгения

9 комментариев

  1. avatar Натали:

    Готовила по вашему рецепту- действительно получаются очень вкусные блины! Огромное спасибо за рецеп, все очень хорошо и подробно объяснено.

  2. avatar Светлана:

    Ну наконец-то у меня получилось вкусные блинчики. Спасибо Вам огромнейшее за такую замечательную инструкцию.

    • avatar Евгения:

      Рада, что у вас все вышло замечательно! И вам спасибо за теплые слова!

  3. avatar AnnaG:

    Как раз сейчас жарю блинчики по вашему рецепту — не успеваю сделать горку — все растаскивают)))))

  4. avatar Dgigga:

    А по-моему с топленым маслом намного вкуснее! Очень всем советую делать блины только на нем. К тому же топленое масло в сто раз полезнее растительного, особенно, если делать его самим. Могу поделиться рецептом: масло сливочное кладется в казан и нагревается на самом малюсеньком огне, белые пленки нужно будет аккуратно убрать и перетапливать масло как можно дольше, тогда вся вода выпариться и останется качественное масло, его еще называют ги или гхи. Оно храниться годами в прохладном темном месте. И жарить и готовить другую пищу желательно только на нем, только такое настоящее масло выводит все шлаки из организма и не образует никаких холестериновых бляшек.

  5. avatar Тыковка:

    Я догадалась о каких маленьких магазинчиках идет речь (название писать тоже не буду, чтобы лишний раз не рекламировать), но последнее время продукты там стали заметно хуже, поэтому лучше покупать молоко на рынке у проверенных бабулек — лично я последнее время делаю именно так и блинчики получаются — объеденье!

  6. avatar nainna:

    блинчики у меня получились хорошие, вкусные, но без дырочек, к сожалению, а у меня бабушка делала дырчатые, буду пробовать другие рецепты.

  7. avatar Настена:

    Отличные блинчики! Теперь покупаю молоко только в маленьких фермерских магазинчиках.

Оставить комментарий

Что приготовить осенью?
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг