Суп из говядины с рисом
Вкусный густой суп из говядины с рисом. Чтобы такой суп не казался пресным, сюда необходимо добавить особенные специи: для себя я придумала подходящую смесь из перца, кориандра и сухой горчицы. Попробуйте приготовить такой суп по моему рецепту, или добавьте свои любимые приправки, но не оставляйте совсем «безликим».
Ингредиенты: 600 г. говядины (но для более насыщенного вкуса лучше брать, конечно, кусочек с косточкой, но тогда берите побольше — 800 г.); 1 стакан риса; морковь; луковица; растительное масло; специи (перец, кориандр, сухая горчица); соль.
1. Из мяса варим бульон (заливаем 2,5 л.воды) в течение часа-полтора. Не забываем посолить в середине варки. Если есть еще луковица и палочка сельдерея, можно их бросить в кастрюлю за полчаса до готовности — будет вкуснее.
Если у вас кусочек покрупнее и с косточкой, то варите до 1,5 часов (или даже дольше) до готовности: нож легко входит в мякоть или мясо легко отделяется от косточки.
* как варить вкусный бульон из говядины
2. Пока варится бульон, режем мелко лук и морковь.
3. Обжариваем их на растительном масле до красивого золотистого цвета.
4. Когда мясо уже сварилось, достаем его из бульон и режем кусочками.
5. Если мясо было на косточке, то бульон стоит процедить, чтобы в нем случайно не остались осколки косточек.
6. Отправляем в бульон промытый рис, ставим на огонь.
7. Через 20 минут (когда рис уже почти готов) отправляем в кастрюлю лук с морковкой. Проверяем соленость — досаливаем, если нужно.
8. Через 5 минут кладем мясо.
9. И за пару-тройку минут до готовности закладываем специи. В моем случае это 1 ч.л. кориандра, 1/2 ч.л. горчицы 1/4 ч.л. черного и 1/4 ч.л. красного перца.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments