• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Суп из говядины с рисом

8 - 02 - 2012
Для приготовления понадобятся: говядинагорчицакориандрлукморковьмясорис

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 7
Время приготовления: около 1,5 часов
Тип приготовления: плита
Суп из говядины с рисом

 

Вкусный густой суп из говядины с рисом. Чтобы такой суп не казался пресным, сюда необходимо добавить особенные специи: для себя я придумала подходящую смесь из перца, кориандра и сухой горчицы. Попробуйте приготовить такой суп по моему рецепту, или добавьте свои любимые приправки, но не оставляйте совсем «безликим».

Ингредиенты:
 
600 г. говядины;
1 стакан риса;
морковь;
луковица;
растительное масло;
специи (перец, кориандр, сухая горчица);
соль.
 

1. Из мяса варим бульон (в 2,5 л.) в течение часа-полтора. Не забываем посолить в середине варки. Если есть еще луковица и палочка сельдерея, можно их бросить в кастрюлю за полчаса до готовности — будет вкуснее.

2. Пока варится бульон, режем мелко лук и морковь.

3. Обжариваем их на растительном масле до красивого золотистого цвета.

4. Когда мясо уже сварилось, достаем его из бульон и режем кусочками.

5. Если мясо было на косточке, то бульон стоит процедить, чтобы в нем случайно не остались осколки косточек.

6. Отправляем в бульон промытый рис, ставим на огонь.

7. Через 20-25 минут отправляем в кастрюлю лук с морковкой. Проверяем соленость — досаливаем, если нужно.

8. Через 5 минут кладем мясо.

9. И за пару-тройку минут до готовности закладываем специи. В моем случае это 1 ч.л. кориандра, 1/2 ч.л. горчицы 1/4 ч.л. черного и 1/4 ч.л. красного перца.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Галина25
2013-11-03 11:14:51
А разве от сорта риса не зависит время варки супа? У меня рис за полчаса в кашу превратится(
avatar
Настена
2014-05-22 18:09:54
Повторила набор специй по вашему совету - очень гармонично получилось. Только рис немного переварила - на кашу стало похоже, но это ничего страшного, голодный муж все равно оценил)))
avatar
Евгения
2014-05-27 12:57:07
Зависит, конечно! Обычно на пачках с рисом указано время его варки - ориентируйтесь на это.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг