• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Домашний майонез на масле виноградных косточек

16 - 01 - 2013
Для приготовления понадобятся: горчицалимонымайонезмасло (растительное)сахаряйца

Сложность приготовления: Просто
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: европейская
Особенности: вегетарианское
Домашний майонез на масле виноградных косточек

 

Реалии жизни, а в частности производство некоторых продуктов питания, заставляют нас задумываться над тем, что продают в магазинах и чем пытаются накормить. На данный момент меня особенно беспокоит такой продукт, как майонез: что же входит в состав покупного майонеза? А этого никто не знает — коммерческая тайна. По идее там должно быть только масло, яйца, иногда горчица. Но на самом деле — это адская смесь искусственных ингредиентов. Считаю, что всем любителям майонеза стоит научится делать его самим. Здесь я предложу рецепт домашнего майонеза, приготовленного на масле виноградных косточек , оно имеет приятный, ненавязчивый вкус, и соус получается из него просто замечательный >>>>

Ингредиенты:
3 куриных яйца (свежайших);
300 мл. растительного масла (виноградных косточек);
горчица;
лимон (сок);
соль;
сахар;
белый перец.

1. Первым делом тщательно моем яйца. Отделяем желтки от белков (белки нам больше не понадобятся, из них можно сделать, например, безе).

2. Добавляем к желткам 1/2 ч.л. горчицы, перемешиваем. Потом добавляем 1/2 ч.л. белого перца и 1/2 ч.л. соли. Все хорошенько перемешиваем.

3. Теперь наступает самый ответственный момент: начинаем осторожно вливать масло, делаем это буквально по капельке, постоянно взбивая смесь венчиком (можно использовать миксер — так будет легче, но мне привычней делать эмульсию венчиком).

Струйку масла можно увеличить, но взбивать нужно все время довольно интенсивно. Если смесь в какой-то момент расслоится, можно добавить еще один желток и продолжать взбивать эмульсию. Правда, у меня такого не случалось, если соус вел себя странно и превращался не в однородную массу, а разбивался на отдельные «пласты», я прекращала лить масло и продолжала взбивать, через минуту все опять превращалось в однородную гладкую массу.

4. Когда половина масла уже превращена в эмульсию, добавляю лимонный сок — 2 ст.л. В этот момент майонез слегка побелеет и станет более жидким.

Тут же добавляю сахар, примерно 1 ч.л. (без горки).

Все продолжаю взбивать и постепенно ввожу оставшееся масло. Венчиком это делать довольно тяжело, особенно без привычки, т.к. майонез получается довольно густым.

В конце пробую майонез — корректирую вкус: иногда нужно немного досолить или добавить лимонный сок или сахар. Иногда лимон слишком кислый попадается (или наоборот) или соль «несолкая».

Я использовала для приготовления майонеза обычный венчик и потратила на приготовление минут 15. Если брать миксер, то майонез будет готов за 5 минут.

Если масло было качественным, майонез получится довольно-таки густым, при этом я добавляю в него 3-4 ст.л. охлажденной кипяченой воды. Вот и все! Этим майонезом можно заправлять любые салаты (в умеренных количествах, конечно), не беспокоясь за свое здоровье.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
MissMarp
2013-01-18 05:28:41
А сколько хранится такой майонез? Наверное не полгода, как какой нибудь кальве?
avatar
Евгения
2013-01-18 11:29:33
Дня 4 храниться в холодильнике. Домашний майонез лучше всего делать непосредственно перед употреблением.
avatar
Лиса Алиса
2013-10-14 10:56:19
Ни разу не видела такое масло... надо поискать.
avatar
Limoncha
2013-01-29 07:48:50
А я сделала все по рецепту, только с обычным растительным - подсолнечным маслом . Тоже хороший майонез получился
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг